インターエデュPICKUP
384 コメント 最終更新:

こっそり片思いしている人いますか?

【926322】
スレッド作成者: ぽこぽこ (ID:pIInMg/3BEk)
2008年 05月 14日 21:59

不倫とか交際とかではなくて、精神的に片思いされてる方おられますか?

実は、もういい年だし私にはないだろうな、って思ってたのですが
突然、好きな人が現れました。
一目ぼれです。

だからって何なんですが。
やはり、恋するのって心地いいですね。

【931359】 投稿者: 考えるだけでも   (ID:Rbv76v0erHY)
投稿日時:2008年 05月 21日 15:13

・・・というのは妄想ですね笑。
主婦でも、恋?さんみたいにもてる人っているんですね・・・。
「きれい」をどうやって保っているのか聞きたい・・・。
夏は太っているのが余計目立つので・・・。

もう観られてないんでしょうけど笑。

【931361】 投稿者: ホントにそうだわ…   (ID:UAMaWEH3grM)
投稿日時:2008年 05月 21日 15:15

>>交通事故に遭ったようなものです。

とてもうなずける。良い例えですよ、これ…。だから心も体も痛いですよね。

【933151】 投稿者: みやこ   (ID:2pXLsXoJfEg)
投稿日時:2008年 05月 23日 17:13

恋? さんへ:
-------------------------------------------------------

>
> 反対に、むこうが私に女性として興味を持ち始めたら、
> さりげなく子供か主人の話をして、幸せオーラーを振りまくと、
> ほとんどの人がそこで退いていきます。
> あーあ...ちょっと残念ではありますが...
>
>
> 本当は、少し踏み込みたい時もなかったわけではありませんが、
> 子供のことを考えると気持ちは冷めますよね。
> 子供を傷つけたくないですから...。もちろん主人も。
>

相手の方に女性として見られるなんて羨ましいなぁ〜。私は「素敵だな・・」思う男性に出会っても相手には○○ちゃんのお母さん、○○さんのとこの奥さん、としか見られません。定期的にエステや美容院にも出かけていますが、昔から実年齢よりプラス5〜6歳は老けて見られるので、もう無駄な抵抗のようです。

最近、子供の習い事の先生にこっそりトキめいていますが、女性として見てもらうのは無理なので開き直って自ら徹底的にお母さん臭、奥さん臭をプンプンさせています。
年齢を重ねても美しい主婦の方が羨ましい!憧れます。

【934991】 投稿者: ストロベリー・フィールズ   (ID:l91sR.2sd/k)
投稿日時:2008年 05月 26日 10:17

今、読売新聞の朝刊に連載されている、小池真理子さんの小説です。

再婚した夫の裏切り、身勝手で傲慢で怖いものなしの生さぬ仲の娘との葛藤、
実母の認知症の始まりなどで精神的に追い詰められた主人公である女医が、
20歳も歳が下の若い男性に、心の安らぎを求めていく、という話です。(今のところ)

一見何の不自由もない幸せな身の上に見えても、心の闇は外からはうかがい知れない、ということでしょうか?
そして、その闇を埋めるのは、年齢立場性別に関わりなく、魂が近いと感じる人の存在しかない。

私も同じ思いをしています。
女医ではありませんし、夫はオーナー社長でもありませんから小説の主人公ほど経済的に恵まれてはおりません。
しかし、専門職として誇りのもてる仕事を続けてきて、他者にも必要とされている。
夫は、この年代の人にしては家事もよく手伝ってくれるし、私の交友関係には口を出さない、かなり自由にしてくれる。
子どもは、実力よりかなり上と思われた大学に、運良く合格。希望の職種にもつけそうです。人様に後ろ指を差されることもないようです。

それでも。それでも、寂しくなることはあるのです。
そんなときに、まっすぐな目で見つめ、純粋に「あなたが好きです」と求めてくれた人が、かなり年下の異性だった。それだけです。
確かに、私は実年齢より10歳は若く見られます。それなりに容姿には気もお金も使っています。
でも、彼が私を好きなのはそういう外見だけのことではないそうです。「綺麗なお姉さんが好き」とは言いますが。
幸い、と言っていいのでしょうか。彼はすぐに逢える場所には住んでいません。だからこそ、逢いたい気持ちが募るのかもしれません。
彼からのメールや電話に一喜一憂する自分が、情けないです。いい歳をして、と思います。

小説の主人公も、常に自問自答しながら、それでも心の安らぎを求めて彼の許に赴くことをやめられないようです。
まだ連載中ですので結末はわかりませんが、生意気で人を傷つけることをなんとも思わない主人公の継娘(彼女の親友の兄、という設定)に頼まれて主人公を弄ぶことが目的、という流れにだけはならないことを祈っています。

【935042】 投稿者: 私もです・・   (ID:kQyFCwAKMck)
投稿日時:2008年 05月 26日 11:12

ストロベリー・フィールズ様

お子様が大学生と言うことは、40代でいらっしゃいますよね? でも、かなり年下の男性に「あなたが好きです」と告白されたのですね。きっととても魅力的な女性でいらっしゃるのだと羨ましく思います。
私も若い頃は「アイドルみたい」と言われてかなり告白はされましたが、今は・・・ 若くて素敵な女性が大勢いるので、私なんて全く駄目・・・です。

私もかなり年下の男性に恋をしていて、メールも出し、初めのうちは彼も楽しそうに返信して来ましたが、私が調子に乗りすぎたためか、ぱったり来なくなり、用事があって打つと実に事務的な答えが返ってきます。 ものすごくつらいです・・・・。

【935398】 投稿者: うさぎ   (ID:CqyWpOKrpB2)
投稿日時:2008年 05月 26日 20:09

恋をして綺麗になって、
夫に「何だか最近きれいになったね!」なんて
言ってもらいたいです。
恋はしたいけど相手がいない・・・・。
みなさん、どんな方に恋してるんですか?

【935650】 投稿者: シーズン   (ID:fMcWjWA33fw)
投稿日時:2008年 05月 27日 03:50

同級生のお父さん・・・・とかだったらまずいでしょ?
私は某役者さんです。ある日突然ビビっときてしまって・・・。
それまでは女棄てて子育てしていましたが、
棄てた女を必死でかき集めて無駄とは知りつつ
女を磨くよう努力するようになりました。
これは神の啓示だったのかな?今も四六時中その人のこと
を考えています。芸能人とは違って雲の上の人だけれども、
その雲が微妙に低いんですよ・・・。メールも手紙も
一方的だけれど、ちゃんと読んでもらえるし。
家族にはあきれられつつ、公認してもらってます。
ほんとハマッたのが隣のおじさんとかじゃなくてよかった!!!!

【935671】 投稿者: 教えてください。   (ID:oR3PFvfINEY)
投稿日時:2008年 05月 27日 07:15

出逢いの掲示板で、いいところを教えてください。
ネットで出会う方法で、ストレートに体目的じゃなく、
まずメールやチャットとか、簡単な自己紹介から始められる
そういうところでおススメはありますか?

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー