女子美の中高大連携授業
こっそり片思いしている人いますか?
不倫とか交際とかではなくて、精神的に片思いされてる方おられますか?
実は、もういい年だし私にはないだろうな、って思ってたのですが
突然、好きな人が現れました。
一目ぼれです。
だからって何なんですが。
やはり、恋するのって心地いいですね。
片思いの相手の人は 一回り年下。
でも私何かよりずーっと大人で一筋縄ではいかない人。
ちょっと頭切れすぎて共通の知人達にいわせても
「あの人 性格キツイ。」
「いじわるだよ。」
「ナルシスト」
「だから結婚できないんじゃない?」
などなど。
えー? そんなことないよ。可愛くておちゃめだと思うのは私だけ?
でも そんなことは決して言いません。
だって まかり間違って彼がうちの性悪亭主に損害賠償請求されたり
社会的に抹殺されたら困るもん。
だから私は片思いを胸に秘めることで 彼を守って上げてるのです。
どっかの本で読んだ所によると 人の恋愛感情っていうのは
4年くらいしか続かないそうです。
ということは あと1年この片思いの切なさに耐えたら
私は解放されるのでしょう。
それまでせいぜい気を紛らわせて生きるとしましょう。
教えてください。 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 出逢いの掲示板で、いいところを教えてください。
> ネットで出会う方法で、ストレートに体目的じゃなく、
> まずメールやチャットとか、簡単な自己紹介から始められる
> そういうところでおススメはありますか?
ここでしているのは、そんな話題ではないですよ。
不倫願望はないのに、気がついたら恋に落ちてしまった話をしているんですけど。
です。以前、メルアドを単純に子供の名前(女の子らしい可愛い名)
にしたら、自己紹介のメールやら家出してるから泊めてとか・・・。
S県在住ペットショップの店長「妻子持ちなので割り切って付き合いたい」とか
その手のメールがいっぱい来ました。そんなつもりは無かったのですが。
ものすごい料金をとられましたのであわてて変えました。
でも教えてくださいさん、出会いたいならやってみては・・・?
関係ないですね。すみません。
若いころは男性にちやほやされるタイプではありませんでしたが、40代になってから、多くの男性、特に同年齢や年下の方からていねいかつ大切に扱われるようになってきました。働いているので、その扱われ方はもちろん仕事上のものですけれども、それでも「人気がありますね」などとと言われるとウキウキします!1シーズン一人くらいのローテーションで心ひそかにお気に入りを選び、会社に行く楽しみとしています。今気になっているのは、20代後半の人。いつもニコニコとわたしのためによく働いてくれる有能な人です。「その打合せには僕も参加させてください」なんて言われると「おーおー、来てくれるのか、よしよし」と可愛いことこのうえない(ちょっと私っておじさんぽい?)。片思い万歳!まさに生活のスパイスです。
私も、今片思いをしています。毎日毎日その人の事を考えてしまいます。主人の事が一番好きなことに変わりはないし、夫婦の間もうまくいってるし、不満もありません。なのに、ある日突然雷が落ちたように私の胸が、心が、キューンと締め付けられました。自分でも「なんで?」と説明がつかない妙な感じですが、二人を同時に好きになることってできるんだなと驚いています。一つ言えることは、とても主人に似た雰囲気を持った人で、簡単にいえば好きなタイプなんですが、そんなことは、今までだって「あのひとかっこいいな」程度の事はありました。だけど、今回は、切なくて苦しくて、初恋に似たようなどうしようもない気持ちが頭の中をぐるぐる回っている状態です。忘れられる方法、もしくは気持ちを冷やしていく方法あれば教えてください。
新聞小説、今日(28日)付けの中で、相手の青年が主人公を「女」としてみていることを仄めかす描写がありましたね。
このまま、2人は男女の関係になってしまうのでしょうか?
私の愛しい彼も、私を「異性として」見ているようです。
「2人で手をつないで街を歩きましょう。公園や史跡を巡りたいですね。そして、美味しいお酒と食事をご一緒してください。そのあとはあなたのすべてを知りたいです」と言われました。
「私たちが手をつないだりしたら、笑われるわよ」とかわしたら「どうしてですか?ぴったりじゃないですか」と返されました。
「あなたにふさわしい、20代の素敵なお嬢さんを紹介するわよ」と言ったら、「僕は若い子に興味はありません」と言われました。
30代や40代前半ならまだしも、40代後半から50代にかけての女性を「異性」と見る、若い男性の目的は何でしょう?
肉体関係だけなら、若い子のほうがずっといいと思うのですが。若い子にはもてない、というタイプではありません。
30代前半で、仕事に燃えている彼は、なかなか連絡もくれません。
電話やメールをくれるときは、それはそれは優しいのですが。
それでもいい、私はリヒャルト・ストラウスのオペラ「ばらの騎士」の元帥夫人のように、若い恋人の癒しとなって、いつか彼がお似合いの若いお嬢さんと本当の恋に落ちたときは、彼の幸せを祈って黙って身を引こう。そう思って今はこの気持ちを大切にしています。
一線を越えたら終わりだ、と思いながら、拒みきれる自信がないと思う自分もいます。
いっそ、連絡の手段をすべて断ち切ってしまったほうが楽なのかもしれませんね。
ストロベリーフィールドさん、ロマンティックな会話ですね。
そんなセリフ言ってもらいたいわ〜。
是非純愛を貫いてくださいね。
私はそんな相手は現実にはいないのですが、愛しい人が夢に中に存在します。
子供の頃からたまに夢の中に現れる、いつも私のことを100%受け入れてくれて、愛しい目で見つめてくれる人。
彼の夢が見れた翌日はうっとりとしています。
ユング的に言うと私のアニムス?
また、会えるといいな。