女子美の中高大連携授業
こっそり片思いしている人いますか?
不倫とか交際とかではなくて、精神的に片思いされてる方おられますか?
実は、もういい年だし私にはないだろうな、って思ってたのですが
突然、好きな人が現れました。
一目ぼれです。
だからって何なんですが。
やはり、恋するのって心地いいですね。
ストロベリー・フィールズさんの投稿を読んで、思わず出てきてしまいました。
自分だけの胸のうちにずっと留めてあったのですが・・。
私も現在進行形?の彼がいます。
ある偶然から知り合いになりました。
といっても、私の方がこれ以上進展しないように頑張っています。
超大手優良企業のビジネスマンで、見た目や性格はやはり主人とよく似ています。
周りに優秀な美人OLさんが大勢いらっしゃるのにもかかわらず、なぜ50手前の私がいいのかが、わかりません。
主人とは今でも子供たちの前でもハグやキスをする非常に仲のよい夫婦です。
他のスレではありませんが、来世も一緒になりたいって思える人ではあるのですが、
やはり100%相性がぴったりというわけではありません。
数年来、レスでもあります。でも、特に悩んだことも無く、こんなものかな、と。
口数が少ないところは彼も同じなのですが、気持ちをストレートにぶつけてくるのはやはり若さでしょうか?このような経験が今までに無かっただけに、こんなおばさんでもドキドキしてしまうのです。
なかなか会える機会が無いので今のところは一日数通のメール交換とたまに電話。
デートできたとしても数ヶ月に一度、2,3時間のお食事のみ。
でも、どんなに頑張っても無理だったダイエットにもすんなり成功しました。
これからどんな展開になるかは正直私次第なのです。
家庭は壊したくない、大事にしたい。
主人が一番好き、子供よりも主人が大事。
でも、、彼も好きなんです・・。勝手ですね。
家庭との折り合いをつけながら、女性としてこの先どう生きるかが今後の課題です。
皆さんの恋心に水をさすわけではありませんが、
自戒も含めて、ちょっとご覧下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=zmXChCcCqBo&feature=related
優しい私にはもったいないような夫なのに
誕生日に花を買ってきてくれて、心のこもったメッセージもつけて
テーブルに置いてありました。
でも心は思うようにならないのですよね。
夫のことも愛しています、もちろん。
その歳になって気持ち悪い、といわれるかもしれませんが、夫婦関係も月に数回はありますし。満足もしています。
それでも、このような胸が痛くなるような、切ない思いはもう夫には感じないのです。
今日、仕事をしている時間に彼から着信がありました。私が仕事中だと知っているはずなのに。(仕事中は絶対に電話に出られないことは彼もわかっています)
仕事が終わって折り返しましたが、なかなか通じません。メールもしました。
暫くしてから「仕事でトラブルがあって、あなたの声が聞きたくなった。気持ちを抑えられないオコチャマでごめん」とメール。
「このあとはずっと出られるから電話して」と返信したのですが、「もう大丈夫だから」とそれっきりです。
これが夫だったら「仕事中だってわかっている時間じゃない。なにかあったらメールしておいてくれればいいのに」で終わりですね(^^ゞ
彼だと、せっかく私の手を求めてくれたのに応じてあげられなかった申し訳なさと、声が聞けなかった辛さでいっぱいになってしまいました。
彼の側から見れば、「たまたま」私を思い出しただけだと思います。それでも、こんなに女心をくすぐって、どうしようもなくしてしまう。
意識してやっているのだとしたらとんでもない悪党(笑)だし、無意識だとしたら天性のジゴロでしょうね。
寂しい気持ちが救われるためにあの人の手を取ったのに、余計辛くなってしまいました。
当初から「私もです・・」の名前で書いていましたが「私もです」さんも出てきてしまいましたね。
ストロベリー・フィールズさまのお話、切なくて私も胸がキューンとなりますし、お気持、とても良く分かります・・。 そして羨ましいです・・。
私の場合は 完全に片想いです。以前も書きましたが私の気持は分かっていらっしゃるのですが、何しろ非常にもてる方で・・・性格は真面目で全く遊び人ではないのですが、こんなおばさんには全く興味を持っていらっしゃらないし、今は「彼女」はいないそうですが、でも、早く結婚なさりたいそうで。
私の気持には 多分 当惑されています・・。
切なくて最近私は眠れず、食べられず、体調がとても悪いです。精神的にも。
でも、ご本人には絶対言えませんし、誰にも打ち明けられなくて、ほんと、悲しいです・・・・・・。
48歳さま
私も全く同じ心持。
家族が一番大切。只 高校生の頃のような気持ちが
自分に戻ってくるなんて考えてもいなかったから、
自分に驚いている状態です。
このまま 何もなく今の状態が3年ほど続くよう努力できたら
関係も変わってくるのかな・・・ と考えました。
自分の心が誰にも見透かされないようにしていたらいいのかしら・・
昨日読んだ本に 妻は夫の精神的な浮気を気にして
夫は妻の肉体的浮気を気にする とありました。
やっぱり一人の胸だけに納めることが大切なのかな・・・。
昨日読んだ本に 妻は夫の精神的な浮気を気にして
夫は妻の肉体的浮気を気にする とありました。
45歳さま
この本のタイトルを教えてください。
エデュに来ると どうしてもここを覗いてしまいます。
切ない気持ち・夫を想う気持ち、私も皆さんと同じです。
あけぼのさま
本と云うほどのものではありません。
「心が驚くほどわかる心理学」という一問一答式の
ものです。
実は私は2ヶ月来悩んでいました病院へ昨日でかけました。
前日の木曜の夜 その人から電話が初めてありました。たいした
用事ではなかったのですが、それを理由に声を聞くことが
できたことがきっかけです。おそらくは彼も随分と躊躇って
電話をかけてきたことが想像できました。一日伸ばしにしていた
検査へ行く気になったのがこの電話でした。
一日病院にいた私が 購買部で何気なく目に留めたのがこの本です。
何も手につかなかった時間がこの本で気が紛れました。
もちろん病院へ行ったことなど話をするすもりもありませんが、
人の心を変えさせることができるのが 淡い恋心なんでしょうね。
こうして書き込みをして自分の置かれている状況を客観的に見られる
よう頑張って 自分の気持ちを今のまま踏みとどまらせたい と
願っています。
「私もです・・・」さん、気がきかなくてごめんなさい。
私は、週に一度しか会えないので、思いが募りおかしくなりそうになって、日記を書けば落ち着くかもと思い始めました。
これが案外功を奏し、自分を冷静に見られるようなり、変な話ですが、排卵日と生理が来るころになると、感情が抑えられなくなると、分析できました。
また、言える友達に「かっこいい人見つけたよん。毎日楽しいわ。」(冗談っぽく)とか言って、気持ちを押さえ込まず話すようにすると、ましになってきた気がします。
相手のメルアドを知りたいと、強く思った時期もありましたが、それをすると歯止めが利かなくなりそうなので、これはあきらめました。
一番好きな人は、主人に変わりなく、この人を失うことを思えば、今の片思いは絶対心の中での出来事に抑えておかなければならないと、頭ではよく分かっています。
なのに、頭から離れないこの状況はいったい何なのでしょう。