在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
長生きの功罪
昨年79歳で義父はペースメーカーをいれました。
心臓は元気でも体力は当然老人で、疲れるようで、訪問しても、いっしょに昼食と取ってもすめば、部屋にこもりお昼寝です、
起きてくるのは夕方。<何しに訪問に行くのか・・・もわからなくなりつつあります>
痴呆症も始まり5分前に言ったことをまた言う。。。。。で
義母もイライラしているようです。
今年金婚式だったのですが、「80になり、早くお迎えが来てほしいが90までは生きる」発言には正直ひきました。
現役世代や子供が小さいうちは、延命行為?は必要だと思いますが
70過ぎればもう自然に任すのがいいのでは。。。。と思います。
月20万の医療費だが無料だと声高に言っておりました・・・・無駄だなって思ってしまいました。
生活保護者ってどう国から取るかを子供達にも教えていくらしい。
役所の人が来そうな頃に頭から水をかぶり風邪をこじらせた演技まで上手だと。
生活保護者の乱暴な物言いに役所人間が敵わないらしいから。
本当に生活保護を受けてもいいよねって思われる人へはなかなか届かないとか。理不尽な世の中です。
介護施設も生活保護者で殆どを占めている施設があるらしい。
絶対に国から取れるから施設側も安心なのだろう。
真面目に働いて犯罪とも関わらずに国の経済の為に労働し続け必要な税金等々きちんと支払ってきた家庭の人が老後動けなくなり汚物まみれでエアコンも辛抱して亡くなるような国では辛い。
赤い彗星さまのイケメンには大爆笑
役所の生活保護担当というのも大変な仕事だと思う。何しろ在〇や〇暴など、常識が通用しない人たちを相手にしなければならないのですから。強面の警察関係者を、何人か配置するのはどうでしょうか。
ところで、70~74歳の窓口での医療費負担、2014年度以降1割から2割にアップする事が閣議決定したようですね。まだまだ甘いですが、改革を進めて欲しいものです。そうそう、生活保護者もまず、最低でも一割負担させるべきです。