女子美の中高大連携授業
姑の悪口スレがありますが、実母だって面倒です。
今年は息子が大学受験。
正月の挨拶は遠慮したいと言ったら、向こうから来ると言われた。
来るなり家具や飾り物のチェック。
息子の部屋にも勝手に入ってチェック。
息子の進路や我が家の今年の予定、その他もろもろ質問攻め。
父と相談ごとがあったのに、間に入ってわ~わ~言うもんだから、結局まともに決められなかった。
「ちょっと黙って」
「勝手に見て回らないで」
「勝手に触らないで」
いくら言っても聞く耳持たないし、実母だけに遠慮がないので、ある意味姑よりたちが悪いです。
俺は男だけど、毒親に育てられたらこんなに歪むのかと驚いた。
こんな女たちに、男たちもよく子供の教育を任せてるな。
子供も、祖母からの毒を母親からまた受け取るんだと思うと恐ろしい。
毒親をわかって欲しいと言うなら論理的に書くならともかく、ちょっと反論されたら自分の毒親と同じとか連発されたら、誰でも毒親のループだなって思うだろうよ。
やはり正常な母親に育てられなかったら、こうも人を陥れる歪んだ人間になるんだろうな。
普通の中年なら自分の老母をいたわり親孝行するのが普通なのに、それを言われたら自分の毒親と同じだなんて、どこかの異常な宗教と同じ論理だね。
心の広い中年女性で、毒親でも苦労してるから受け入れる、育ててもらった恩があるからっていう正常な人もいたね。
少しは見習えばどうだ??
毒親毒親って言ってる連中の中には、自分が不良娘だから見放されてたのもいるよ。
本当に育ちって大事だな。うちの妻は自分の母親を大事にしているから、子供もまともに育っていて良かった。
現に自分は育ちが悪い、老親と仲の良い人が羨ましいって自覚できてる正常な人もいて、少しは救われた。
他のおかしな連中とは、まともな親子は関わらないからここで暴れるしかないんだろうな。
書けば書くほど、毒親のループだって自覚しなよ。
できないような哀れな連中だろうな。
確かに、負のスパイラルでしょうね。
ある悪徳宗教は、普通に仏壇に拝んでいたら、そんなことをするとバチがあたり病気になるよ
とか、クリスマス会をすると良くない事が起こるよとか、負の事を言って脅すそうです。
正しい事(親孝行すべき)を言ってる人を、おかしな人と一緒くたにしたがるのは、
まさにアノ宗教やアチラノ宗教とそっくりですね。
親孝行すべき親じゃないって事と、まともな人がまともな親に親孝行すべき(毒親を知らないから)
って事とはまた別問題でしょうに。
一緒くたにして、まともな人も異常な毒親と一緒にしたがるなど、やはり正常な判断ができない人たち
だと思われます。
何方様か、私の投稿名をご理解下さり、ありがとうございます。
少し安心しました^ ^
さて、すごいな様
毒親に関して精神科医やカウンセラーが書かれた書籍が沢山出版されていますから一度読んでみては如何でしょうか?
男性の方には分からないかもしれませんが。
でも、分からなくても良いのです。
この問題は他人に無理強いして理解してもらう必要が無いのです。
こちらも全く攻めるつもりはないのですよ。
分からなかったら、そっとして置いて欲しいだけです。
興味がおありでしたら関連本を一読してみては如何でしょうか?
私の親は毒親度は少しだから、書いてはいけないですか?
確かにここは掲示板だから、気にさわる意見の締め出しは暴力ですよ。
サンドバックさん、貴方は会った事もない人を自分の毒親とそっくりと毒を吐いていましたね。
それが第三者から見たら、毒子に見えますよ。
その粘着質も。
他の人だったかな、仲良し親子を無理やり共依存とか言って蔑む。
負け惜しみの定番ですね。だいぶ前のスレでも見た気がしますが。
今回は、毒親をもつ人も毒親でも親孝行したいと書いた人や、確かに自分は毒子で仲良し親子は羨ましいと素直に書いた人など、人間的にできた大人の人が相次いだので、
そうでない人の歪んだ醜さが浮き彫りになり、気の毒ですね。
でも仕方ないでしょう。
自分の親を恨むべきで、他人への八つ当たりはみっともないだけですよ。
すごいなさんって本当に男性の方?
100人連れてくるって豪語していた1人?
毒親ループを肯定したり、
母娘が絶対出ないと許せない方と
言葉が違うだけで、内容一緒ですから。
そもそも、毒親ではないけど、娘に過干渉の母親が面倒、重いって話でしたよね
。
娘としては疲れる。みなさんはどうですか、というのが始まり。
わかる派があつまってきたところに、
産んで育ててもらったのに恩知らずという娘側の意見を崩す意見
でもやっぱり母との間は正直窮屈、もっと楽になりたい。
こういった書き込みに対し、
毒母に育てられた毒子という言葉を作り出し、
気に入らない書き込み(アラカン、など)に対して攻撃的で、
娘と母は仲が良くて親孝行なのが世間では普通だと譲らない。
少子化の影響で母親と仲のいい息子もショッピングセンターで
一定数この頃は見かけますよ。
こんななんでもありの時代に母娘関係にそこまでこだわるって、
何か別の悩みや不安があるのでは?
娘史上主義で育ててきたのに、
ちょっと上の娘たちは母が重いと言っているらしい。
信じたくもないし、自分の娘の耳に入ったら大変。
許せないから、徹底的に攻撃。脅し、罵詈雑言、(架空の)男性登場
重い母に悩む女性を、そこまでストーカーしますか?
上の方って粘着質で、敵側を調べあげ空想までして誹謗中傷。
毒親云々より、リアルの生活での憂さ晴らしをここで相手側にしたいだけなんでしょうね。
幸せな人なら、名前まで伏せてここまで執着して相手側をこき下ろしたり、徹底的に誹謗中傷したりしませんよね?
毒親への憂さ晴らしと、他の家族への不満を一気にここで晴らすべく、
最もらしい理由を無理やりこじつけ正当化してるだけで、痛々しいですよ?
重い母におかしくなっているので、手当たり次第憂さ晴らしをさせて下さい、と素直に書けば?
他の生活スレでも終盤に暴れだす人とパターンが一緒なのでぱれてますよ。笑