在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
姑の悪口スレがありますが、実母だって面倒です。
今年は息子が大学受験。
正月の挨拶は遠慮したいと言ったら、向こうから来ると言われた。
来るなり家具や飾り物のチェック。
息子の部屋にも勝手に入ってチェック。
息子の進路や我が家の今年の予定、その他もろもろ質問攻め。
父と相談ごとがあったのに、間に入ってわ~わ~言うもんだから、結局まともに決められなかった。
「ちょっと黙って」
「勝手に見て回らないで」
「勝手に触らないで」
いくら言っても聞く耳持たないし、実母だけに遠慮がないので、ある意味姑よりたちが悪いです。
自分自身が毒親だから、苦しんでいる人たちの気持ちは分からないのよ。
こんなに辛いんだ、放っておいてと言われているのに、追いかけて鞭打ち、石をぶつけるような真似するなんて。
自分の意のままにならないと我慢ならない。
まさに毒親。
毒親を持つ人って、自分の気に入らない意見や幸せな母娘が相当腹立たしいらしく、
八つ当たりをしまくりですね。
毒親のDNAをしっかり受け継いで毒親になり、また子供に受け継ぐんでしょう。
何代毒親のループを残したいのかな。
また何代もここで暴れるんだろうな。
しかし、これだけ世間に毒親の存在が認知されて、苦しんでいる人たちに
対する理解が進んでいるというのに、エデュには傷口に塩を塗るような人が
いることに唖然とする。
毒親のループなんて阿呆なことを言い出す人まで現れてビックリ!
これって虐待の連鎖と同列に置いてるということ?
世の中そんなに単純じゃないんですが。
それにしても、こういった人たちも一応人の親なんですよね。
自身は真っ当な親に育てられたのでしょうが、一体何時から性格が歪んで
しまったのでしょうか。
上の方々、
「実母が面倒」って言うスレタイからして、毒親のスレッドだって分るのに
なぜ毒親、毒子の板にわざわざバッシングの書き込みをするのでしょう?
嫌なら書かなければいいのに。
もっと言うなら見なければいいのに。
気になる事があるから、ですかね。