女子美の中高大連携授業
PTAのママ友との会話
3月なのかPTAのお疲れさん会の飲み会が。
5年生にもなると、受験や塾の話題が多くて、結構、盛り上がってたんですけど、あるママがご主人の悪口を言い出すと、話題はみんなそっちの方へ。みんなたまっているのかしらと思っていいたら、爆弾発言登場。
旦那とは3年間レスで、その間、別の彼と週1ペースであってるって。言い出したのが中でも、一番、教育ママぽい人。学校行事にはご夫婦でいつも仲良く参加してるのに??
それからはママ達の告白大会、6人集まったママ中、私以外の5人はみんな不倫経験あり。3人は今でも継続中のようです。夫しか知らない私にとっては大ショック。みんなから旦那さんすごいのねって、冷やかされて、信じられない気持ちです。
そういう話のときは、みんなママでなく、ほんとメスそのもの。
お互いの相手のテク比べが始まって、みんな興味しんしん。
次の飲み会はホストクラブに行くことになりました。
これって、うちだけなんでしょうか。皆さんのところはどうですか?
講評様、すごいです~!!パチパチ~。
すごい分析ですね~。
私は文章の雰囲気でしか判断できなかったけど
おっしゃる通り、PTA=ママ友っておかしいわよね~。
確かに「メス」「テク」なんて使わないわ、うんうん納得!
本当に嘘臭いスレ。役員の集まりでさえ、仕事だなんだと欠席する人も少なくないし、夜なんて尚更、来ない来ない。集まり悪いです。
皆さん、子供の教育話でも中々、本心を話さない。差し障りのない話題ばかり。
家庭崩壊するような話をベラベラするか?子供に対して恥ずかしいでしょ?
自分は飲み屋でエッチな話題とかみさんの悪口ばかりしてるから、主婦も同じように
くだらない話ばかりしてると思い込んでるのでしょうね。
で、不倫体験やお相手のテク自慢(笑)を釣りたかったのかな?
「PTAのお疲れさん会の飲み会」って言い方もヘンです。
「みんなから旦那さんすごいのねって、冷やかされて」というのも、女の感覚ではないです。
そういう発言するのは男だよね〜
浮気したことないっていう人妻にこれ言ったら、立派にセクハラ発言でしょ
夜中にパソコンの前でコソコソと文章を考えたんですかね。
PTAの付き合いって意外と表面的。
ママ友ってあんまり利害関係のない人が多いかな。
幼稚園時代のママ友のほうが継続してるかも?
参考までに・・・