女子美の中高大連携授業
PTAのママ友との会話
3月なのかPTAのお疲れさん会の飲み会が。
5年生にもなると、受験や塾の話題が多くて、結構、盛り上がってたんですけど、あるママがご主人の悪口を言い出すと、話題はみんなそっちの方へ。みんなたまっているのかしらと思っていいたら、爆弾発言登場。
旦那とは3年間レスで、その間、別の彼と週1ペースであってるって。言い出したのが中でも、一番、教育ママぽい人。学校行事にはご夫婦でいつも仲良く参加してるのに??
それからはママ達の告白大会、6人集まったママ中、私以外の5人はみんな不倫経験あり。3人は今でも継続中のようです。夫しか知らない私にとっては大ショック。みんなから旦那さんすごいのねって、冷やかされて、信じられない気持ちです。
そういう話のときは、みんなママでなく、ほんとメスそのもの。
お互いの相手のテク比べが始まって、みんな興味しんしん。
次の飲み会はホストクラブに行くことになりました。
これって、うちだけなんでしょうか。皆さんのところはどうですか?
同じく
メス の表現に違和感
というか
強い嫌悪感
女は 同じ女性に対して
メス なんて卑下的な言い方は絶対しません(例;お母さんではなく女の顔…など女と言いますが)
明らか男性発言で
メス発言に抗議、
腹立たしい
お疲れさん会 も変
また PTAは ママ友には ならない
テクとかも言った事も聞いた事もない
アほ丸出し
面白~い。自分ではママっぽく書いてるつもりなんだろうけれどおじさん風味満開。
もしかしてスポーツ新聞とか週刊誌のライターさんで、「熟女特集」でも組む気??
既に出ていますが、おっさんポイントを考察
>PTAの「お疲れさん会の飲み会」
でました「お疲れさん」!これは完全な男言葉ですよ。
「PTAのママ友」これも言いませんよねえ・・。頑張って研究したんだろうけど、惜しいな、って感じ。
「教育ママぽい人。」これもすごく言いそうで言わない言葉ですよねえ。お受験界の死語
「学校行事にはご夫婦でいつも仲良く参加してるのに??」
小学校の行事で親が「参加する」イベントって運動会くらい?それなら父親も来て当たり前ですよね。学校行事に揃っていようが仲の良し悪しには全く関係ないのは既婚女性なら常識
それからはママ達の「告白大会」。ありえねー!!!(言葉悪くてごめんなさい)。スレ主さんが思うほどPTAって楽しいとこじゃないんですのよ(笑)。春の交通安全運動や安全パトロールの順番ですとか、謝恩会のお昼のお弁当の手配ですとか、それはそれはもう忙しくて。
「みんなから旦那さんすごいのねって、冷やかされて」これは本当に男の発想というか・・ある意味微笑ましい勘違いですね
>そういう話のときは、みんなママでなく、ほんとメスそのもの・・だからPTAはメスになるとこじゃないっつーの。
>お互いの相手のテク比べが始まって、みんな興味しんしん・・ここまでくると呆然
>次の飲み会はホストクラブに行くことになりました。
>これって、うちだけなんでしょうか。皆さんのところはどうですか
次回作に期待します。努力賞ではなく残念賞。
スポーツ新聞ではなくVERYでも読んで研究してくださいませ。
副会長を1年と会長1年やったけど、わかる気がするな。
PTAの役員やってるママは皆、欲求不満というか旦那としてないね。
PTAが盛んで月1でバザーだ講演会だ、イベントが多い学校だったけど
イベント終わると打上げと称して飲みにいってた。夏くらいになるとみんな慣れてきて
服装も薄着で胸を押し付けてくるからドキドキものだよ。その場では軽いタッチですます
けど、翌日メールすると、100%オーケー。
平日は子供が学校なのか暇みたい。さすがに近所じゃまずいから、ドライブへ。
最初は車の中で昨日の続き。2人きりになると大胆になるね。
場所をかえて、次は落ち着いたところで。
旦那さんに言ってやりたいね、ちゃんと構って
あげないと。はじめは役得と思ってたけど、これは苦行だよ。