女子美の中高大連携授業
計画停電が長引けば
今回の大震災で被害を受けられた方や地域を思うと停電ぐらい・・・と言いたいところではあります
もちろん、首都圏の電気を作っていた原発の事故ですから、私たちはそのくらい我慢しなければいけません
でも
今後も計画停電の実施が延びたら?
既に夏と冬の電力は賄いきれないという発表がされています
特に来年受験を迎える子を持つ親にしてみると「困った」と考えることもあるのではないでしょうか?
現在学校を含め塾の対応など、どのような状況ですか?
今後も停電があるとして、どのような対応を考えていらっしゃいますか?
第1グループの住人@神奈川様、有難うございました。
心が折れそうになってしまいましたが、共感し解説してくださったおかげで
持ちこたえました。
他方で、人の痛みのわからない人の意見を読み、
そのような人のために奴隷のように一方的に苦しみを押し付けられることへの怒りが増しました。
読んで落ち込んだことを、不幸のままで終わらせず
怒りをエネルギーに変えて、「独占企業の公平性の確保」を訴えたいと思います。
停電中でも歩いて営業中のレストランに行ける人はいいですよね。
暗い中信号もついているかどうか不安な中、外食のために車では出掛けたくないし。
うちは~20時までの時は頑張りました。
今日は~22時なので、さっさと寝る予定です。
最近、寒い日が多いので、停電になって、暖房器具もなくなると、
トイレが近くなって困ります。
過日、やっとタンクレスのトイレにしたのに、停電中は
「タンクのあるトイレか゜便利だったな」と思います。悲しい。
タンクレスも、流れないこともないのですが、勢いよく水を注がないと
ダメなので、周りがびしょびしょになります。とほほ。
停電中、タンクレストイレの上手な使い方、教えてほしいです。
「停電」と聞くと、それに合わせて行動しないとならないので、
結構負担です。
被災地のご苦労を思ったら、なんでもないことだとは思いますが、
二十三区内はほとんど停電ナシで、いいなぁ~と思っちゃいます。
用事で、どうしても行かなければならず、銀座方面に行きましたが、
多少暗くて、活気がない気もしますが、「普通」だものね。
停電のストレスは、平等に。
一斉停電が無理なら、町内で決めて、ブレーカー落とすとか、
してもらいたいです。
こっちに負担ばかりかけて、使うのはそっちじゃ、ね?
こんなネットで愚痴をこぼし合っていても、あまり生産的な効果は期待できません。
しかし!
来月は、統一地方選挙です。
政党の中には、計画停電は中止させ、大口需要家や、不要不急業種に節電ないし休業をさせるべきだという主張のところもあります。
よく各党の政策を見極めて、そういう政党の候補者に一票を投じましょう。
日本は、民主主義の国です。
計画停電中止を唱える政党が地方議会で力を占めれば、決議や要求などで、電力配分のあり方を返させることも出来るはずです。
ちなみに、今の民主党は、不要不急業種の休業命令も出さず、計画停電を推進して一般市民に不便を強いている張本人の政党です。
ごめんなさい。
ヒステリックに言ってるのは
「言っておきたい」さんでしたね・・・
言っておきたいさん、
私も計画停電がほぼ計画通り実行されて
困っていますから、気持ちわかります。
でも、
>人の痛みのわからない人の意見を読み、
>そのような人のために奴隷のように一方的に苦しみを押し付けられる
って発想は、どうなんだろ、いい大人なのにね、不思議です。
ただの八つ当たりということですよね・・・
そのような人のためじゃなくて
被災者のためって思うように無理矢理してます。