女子美の中高大連携授業
たばこの臭い
住宅地の一戸建てに住んでいます。
隣の家のおじいちゃんが、玄関の外に出てたばこを吸います。
洗濯物を干す時間帯は吸わないのですが、
朝、ベランダの掃きだし窓を開けたときと、
夜、お風呂場の窓を開けたときに深呼吸をして、
たばこの臭いを吸い込んでしまうと、ひじょうに残念な気持ちになります。
なんとかこの煙を避ける手立てはないものでしょうか。
お風呂の時間帯はずらしてみたのですが、高確率で臭います。
苦情の手紙は無記名にしても、うちからだとバレる気がします。
というか、外でタバコ吸うなとは言えないですよね…
どなたかお知恵を!
スノー様がお気の毒ですから、皆様スノーさんのお話を聞いて差し上げませんか?
たばこ、お酒は現実逃避の手段です。たばこで癒されるというのは中毒になってしまった証ですもの。お可哀想です。お気の毒です。
たばこで現実逃避されるのは、お仕事がお辛いからでしょうか?よろしければどうぞお話下さい。
喘息などの病気でで苦しむお子様がいらっしゃる人達にとっては、たばこの煙は命とりになることもあります。駅前などの喫煙所でマナーを守って吸っている愛煙家の人達の煙は広範囲に及びます。うかうか歩けませんよね。どうしたら皆様が平等に歩けるようになるのでしょうか?
煙について、どうお考えなのかも教えて下さい。
スノーさん
仮にスノーさんとスノーさんのお子さんが、タバコアレルギーで、お隣さんのタバコの煙が入ってきた場合どうされますか?
今、現在、健康なご家族と一緒に暮らされてても、ご自分の煙を気にされながら生活されてるんですよね?
煙の害がたいしたことないとおっしゃるのなら、お家の中で締め切って吸われたらどうですか?
愛煙家。
好きな時に好きな所で一服したい。
たばこは健康の害にならない。
家族の手前、家の中では喫煙出来ず、ストレスが溜まる。
アレルギーのある人の迷惑を顧みない。
嫌煙家をモンペ扱いしてストレス発散。
以上 推察 スノーさんについて。
煙草の煙、1人が吸ってる分には自宅の窓全てを全開、吸ってる人の至近距離にいない限り、臭いなんて気づきます?
吸ってる人に一番近い自宅の窓全開で側(室内)にいてたら匂うでしょうが、普通窓全開にしててもその人の側にいなかったら大丈夫ですけど?
お隣さんが10人以上同時に庭先で吸ってたら匂ってくると思いますけど。
それでも匂ってくると言うんだったら、どんだけ狭くて薄っぺらい家って話です。
煙草を吸う以外にも換気って普通に小まめにしますよねぇ?(料理する時や特に冬場の暖房オンの時、定期的に換気)
何で『締め切って』ってそこまで束縛、拘束されないといけないのかねぇ。
愛煙家の生活に危険が及んでも良いと?
極端か現実に起こり得るか分かりませんが、そんなちっちゃい事を言ってたらその内隣人にも被害が及びますよ。
ボーン!