在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
たばこの臭い
住宅地の一戸建てに住んでいます。
隣の家のおじいちゃんが、玄関の外に出てたばこを吸います。
洗濯物を干す時間帯は吸わないのですが、
朝、ベランダの掃きだし窓を開けたときと、
夜、お風呂場の窓を開けたときに深呼吸をして、
たばこの臭いを吸い込んでしまうと、ひじょうに残念な気持ちになります。
なんとかこの煙を避ける手立てはないものでしょうか。
お風呂の時間帯はずらしてみたのですが、高確率で臭います。
苦情の手紙は無記名にしても、うちからだとバレる気がします。
というか、外でタバコ吸うなとは言えないですよね…
どなたかお知恵を!
スノー様、わたくしはあなた様が喫煙者であることを存じ上げております。
インターエデュ掲示板では自分を喫煙者であると仰る人はいないので覚えておりました。常にお友達をお連れになっていらっしゃいますし、独特な文章をお書きになるのであなた様だとわかりました。
嘘をおつきになるとは少々残念です。わたくしはあなた様は礼儀正しく、正義感のある人だと以前から思っておりました。ニコチン中毒を治されて、攻撃的な文章をおやめ下さることを願っております。皆様がお困りの現実を直視して下さい。いつの日か御一緒にお話して下さいませね。
去ると申し上げましたのに出てきてしまい申し訳御座いませんでした。
スノーさん、ってなんか不思議な方ですね。
質問にちゃんと答えず、話をそらそうとしているところを見ると、自分の言っていることが、破綻しているって分かっているんでしょうね。
スレ主様、関係のない話を書き込んでしまい、申し訳ございませんでした。
お隣さんはスノーさんのような方かもしれません。だとしたら、話はかみ合わないと思うし、変に被害妄想を持たれるかもです…。
スノーさんのおかげで、喫煙者の方のお考えがよく分かったので、そういう意味ではスノーさんの「?」な書き込みは大変意義があったと思います。
>煙草を吸わない家族の者達にも迷惑をかけたくない、隣人さんにも迷惑をかけたくない。
ならば間をとって家の外(自分ちの庭など)で吸うのが一番良いかと。
隣人宅と自分ちの家の中のほぼ中間。
な~んだ。
煙草を吸わない人にとって、煙草の煙が迷惑だと
わかってるんですね。