女子美の中高大連携授業
たばこの臭い
住宅地の一戸建てに住んでいます。
隣の家のおじいちゃんが、玄関の外に出てたばこを吸います。
洗濯物を干す時間帯は吸わないのですが、
朝、ベランダの掃きだし窓を開けたときと、
夜、お風呂場の窓を開けたときに深呼吸をして、
たばこの臭いを吸い込んでしまうと、ひじょうに残念な気持ちになります。
なんとかこの煙を避ける手立てはないものでしょうか。
お風呂の時間帯はずらしてみたのですが、高確率で臭います。
苦情の手紙は無記名にしても、うちからだとバレる気がします。
というか、外でタバコ吸うなとは言えないですよね…
どなたかお知恵を!
梅田の火災事故、昔はホームの一角にボックス型の喫煙所がありました。
冬なんかは寒さを凌ぐのに、煙草を吸わない人まで入っていましたね。完全撤去しなくても、昔みたいに設置していれば火災にならなかったんじゃないでしょうか。
ん?話が刷り変わってませんか?
梅田の事故は初回ではありません。
全国ニュースになったのが初めてなのかな?
清掃員の方の休憩所があって、そこは喫煙OKだったけどルールを守らなくてボヤを出すなど数回あり、禁煙になったんです。
今回は吸ってはいけない倉庫での喫煙と不始末が原因で、実は隠れて倉庫で吸っていた(常習)という事も発覚しました。
橋下大阪市長もコメントを出されました。喫煙所を設け喫煙場所を確保したのにルールを守ってくれなかったので、禁煙にした。隠れて喫煙したのを見つけられなかったのは、管理者(大阪市)の責任でもある。
煙草というよりその方の人間性が問題ですが、煙草は火を使い→始末が悪ければ→火事になる→ちょっと考えればわかる事ですよね。
その自分だけでは済まされないリスクを越えてまでも煙草がやめられなかったり、我慢出来ないのはやはり中毒性があるんです。
ルールを守れば誰も何も言わないし、ルールを守っている方に文句を言う輩がいればその輩が間違っています。
あと「嫌煙家」ですが、煙が嫌いなんだから愛煙家には歩み寄らないと思いますよ(笑)
たばこの犯罪ありますか?
酒にまつわる犯罪?腐るほどありますよね
それより怖い、無味無臭な放射能
上辺だけの体裁なんですよ
抑圧してもどっかではけ口を求める
たばこに限らず、なんか、見える害は叩きやすいから
本質は見えないところある
何年生きたいですか?
ただ生きたいですか?
なんか中身が無い