女子美の中高大連携授業
ドコモ・ショップのお姉さん
恋愛問題の悩みです。
今、ドコモショップのお姉さん達に好きな女性が2人ほど居ますが、これまで、ドコモショップの女性達に客として接してみて、大体において彼女たちは『プライドが高い! 洗練され過ぎている。 キャビン・アテンダントに似ている。理想が高い! 気品がある。キツイ性格をした娘が多い。』という印象を持ちました。
決して、女性店員の全部が全部とは思いませんが…。現実は厳しいし、自分のような純な男は相手にしてくれないだろうなぁ〜とも思います。 どんな情報でも構いません。 叱咤激励のカキコも歓迎します。 皆さんのレス文をお願い致します。
スレ 主 様
>お店(表)の顔と裏の顔があって、・・・。
ドコモ・ショップのお姉さん達;ドコモ・レディーといえども、人間だから、表(お店)の顔と裏の顔という2面性は有るというコト。
又、2面性が有るから、人間であるという事です。
警視庁渋谷署の警部補が、警察という権限(職権)を利用して、プライベートな関係にあった20代の女性の、民間企業に勤める一般男性の素性(個人情報)を色々、調べたというスキャンダル・ニュースが最近ありましたが、これも、警視庁渋谷署の警部補の2面性が如実に露見した事件だし、東京都知事の猪瀬氏が、或る医療法人から5000万円の献金を受領したのも、猪瀬氏の2面性が現れたというコト。
2面性が有るから、人間であり、1面性だけというのは、動物とか昆虫・植物ぐらいでしょう。
ただ、人間誰しも、2面性が有るからと言っても、一般常識の範囲で許される範囲までであって、だから、警視庁渋谷署の警部補の不祥事にしても、東京都知事の猪瀬氏の献金問題にしても、一般常識で考えて、非常識と考えられるから、今、問題になっているのです。
ドコモ・ショップの女性軍(ドコモ・レディー)の2面性、大目に見てあげましょう。
まっ、ドコモ・ショップは、どなたかの指摘もあるように、
女性店員(ドコモ・レディ)でお店を持っているようなものでしょうね。
男性店員の方で、この方は・・・という方は、あまりお会いした記憶がありません。
だから、ある意味、ドコモのお店の女性軍(ドコモ・レディ)は、言うなれば、北朝鮮の美女軍団みたいなものでしょうね。
韓国の電子マネーがドコモのスマホで利用できて嬉しい人って
韓流おばさんとか、在日韓国人よね?
ドコモって世の中の動きに疎いんだろうか?
iPhone導入遅れたり、
嫌韓激増中の日本でサムスン推したり韓国電子マネー使えるようにしたり。
●韓国の電子マネー、スマホで利用可能に…ドコモ
NTTドコモは18日、韓国の電子マネー「cashbee」を、一部のスマートフォンで使えるようにした。
使うには、事前に専用アプリを入れてクレジットカードで入金する必要がある。
キャッシュビーはプリペイド型の電子マネーで、韓国内のデパートやコンビニエンスストア、地下鉄など約5万4000か所で使える。
韓国旅行の際などに、スマホをかざすだけで現地通貨なしで買い物などができる。
http://www.yomiuri.co.jp/net/news0/atmoney/20131218-OYT1T00965.htm?from=ylist
おさらい
ドコモのお店(ドコモ・ショップ)のお姉さま方はべっぴんさんが多いし、総じてプライド(自尊心)が高い!
表(お店)の顔と裏(プライベート)の顔という2つの顔があって、そのギャップが激しい!というコト。
全部が全部という訳ではないが、キツい性格をした娘(コ)が多い!というコト。
あと、気づいた点があれば、・・・。
私も、このスレの最初のページに登場する佐川急便でバイト?していた(スレ主が某スクールで出会った)肉体系男子同様、
ドコモ・ショップのお姉様には幻滅を覚えました。
色々なレス文に目を通して解った事ですが、それは全部が全部でないにせよ、ドコモのお店に勤める女性店員は、一般的にプライドが高すぎます。
スレ主は、純粋な人間なのかも知れません。
年頃の女性は、決して、ドコモのお店の女性だけではないという現実をわかってほしいです。
それと、世間も、NTTやNTTドコモ、そしてドコモ・ショップに大体、甘すぎます。
ドコモのお店のお姉さま方は、ひょっとしたら、その恩恵に乗っかているかも知れませんね。
スレ主さん、大手都市銀行に勤める金融・保険業界の年頃の女性は、どうでしょう?
私が聞いた話だと、銀行に勤める女性軍は、ドコモのお店の女性軍とは丸っきり違うそうです。
中身も違うであろうし、(女性としての)偏差値も、まったく違うでしょうね。