インターエデュPICKUP
134 コメント 最終更新:

ドコモ・ショップのお姉さん

【2524031】
スレッド作成者: 慶應ボーイの為り損ない (ID:k7wup0r4C2s)
2012年 04月 29日 08:45

恋愛問題の悩みです。
今、ドコモショップのお姉さん達に好きな女性が2人ほど居ますが、これまで、ドコモショップの女性達に客として接してみて、大体において彼女たちは『プライドが高い! 洗練され過ぎている。 キャビン・アテンダントに似ている。理想が高い! 気品がある。キツイ性格をした娘が多い。』という印象を持ちました。
決して、女性店員の全部が全部とは思いませんが…。現実は厳しいし、自分のような純な男は相手にしてくれないだろうなぁ〜とも思います。 どんな情報でも構いません。 叱咤激励のカキコも歓迎します。 皆さんのレス文をお願い致します。

【3325969】 投稿者: 慶應ボーイの為り損ない   (ID:62ZEEw4ZCh.)
投稿日時:2014年 03月 15日 17:14

ドコモ・ショップに勤める女性軍、

いわゆるドコモ・レディは、決して全部が全部という訳ではないけれど、高飛車な女性が多いというコト。

だから、われわれ男性が、ドコモのお姉さんに、将棋で言う王手飛車取りの手を打つなら、相手のドコモのお姉さん(ドコモ・レディ)は、われわれ男性に負けじと王手金取りの手を打ってくる位は、覚悟しておいた方が良いというコト。

私は、色々な情報を整理していて、思うんだけど、ドコモのお姉さん(ドコモ・レディ)をゲットするためには、経済力がある男性だとか、スーパー学歴だとか、われわれ男性側に、それなりの要素が求められると思います。

【3334116】 投稿者: いけだ とも   (ID:62ZEEw4ZCh.)
投稿日時:2014年 03月 21日 18:45

ドコモ・ショップに勤めるお姉さん達、

つまり、ドコモ・レディは、全員が全員という訳ではありませんが、
総じて、プライド(自尊心)が高いし、いわゆる偏差値も高いと私は思います。

又、それゆえに、イイんじゃないですか。

これは、ドコモ・ショップのライバル他社であるauショップやソフトバンク・ショップ、ウィルコム・ショップといった携帯ショップに行けば、分かります。

やっぱ、ドコモ・レディは業界No. 1じゃないですか。

それと、ライバル他社と較べても、ドコモの黒い制服と、レディの首に巻くスカーフ(ルイ・ヴィトンのスカーフなら最上!)もすばらしいデス。

このドコモ・レディが身に纏(まと)う黒い制服は、デザイナーの森英恵さん?がデザインされた物だろうか?

ドコモ・ショップの女性軍の制服は、デザイナーの誰がデザインされた物だろうか?

【3425522】 投稿者: 恋の悩みは医者でも治せない   (ID:QHbv2iV/UgM)
投稿日時:2014年 06月 19日 07:36

ウ~ン、

ドコモ・ショップのお姉さんねェ・・・・・。

こないだ、池袋?だったかな、夜の街で、或るドコモもお店で働いている娘(コ)と

バッタリ!出くわしましたが、お店の関係者の方とお酒を飲んで酔っ払った状態のドコモ・レディ

でした。

昼間のお店の顔(表向きの顔)と夜の顔(裏の素顔)があまりに違いすぎるので、

私自身も、ビックリ!しました。

このスレッドの他の方のご意見にあるように、「表」の顔と「裏」の顔のギャップの激しさに

ビックリ!ですよね。

ただ、そうは言っても、ドコモのお店(ドコモ・ショップ)のお姉さま方は人気が高い!らしいですね。

世間一般の人たち(一般人の人たち)から人気が高い!から、ドコモのお姉さんたちもプライド(自尊心)が

高い!んでしょうね。  仕方が無いコトだと私は思います。

【3453375】 投稿者: シンジ、ヤスナガ   (ID:ddmPmiqT8Ys)
投稿日時:2014年 07月 11日 22:00

う〜ん、ドコモ・ショップのお姉さんねぇ〜。

最初あたりのレス文にある様だけど、
確かに、ドコモ・ショップのお姉さん方というのは、業界で1番のキレイ系、チャーミング系でしょうね。

昔、消費者金融の武富士(武富士は今となっては、倒産してしまった・・・)の女性店員の娘(コ)が大変チャーミングな娘(コ)が多かったですよね。

だから、昔は武富士の女性軍(武富士ダンサーズなる方々も存在した)がべっぴんさんが多くて、今の時代は、武富士の女性軍ではなく、ドコモ・ショップのお姉さん達(ドコモ・レディ)なんでしょうね。

これも、時代の流れ、栄枯盛衰だと思います。

そう言えば、私の知り合いに、以前、ドコモ・ショップに勤めていて(過去形)、最近、auショップに転職した男性店員が居るけど、彼の話を聞いたところ、とにかく、ドコモ・ショップのお姉さんはプライドが大変高くて、お店の顔(表向き)と素顔(裏の地の顔)がまるっきり違い、お店の裏で、ドコモの男性軍が『あいつ(或るレディ)、休憩室の顔とまるで違うじゃん!』と言って、男性軍が結構笑うらしい・・・。

その位、お店の顔と素顔のギャップが激しいらしい・・・。

ドコモの女性軍が総じてプライドが高いという事も、或る業界では有名な話らしく、つい何年か前、或るドコモの女性(ドコモ・レディ)が『お金持ちがイイ!』という事で、或るJリーガーと結婚したらしいが、プライドが高いのが災いしたのか? それとも、性格の不一致だったのか?

わずか数年で、或るドコモ・レディは、お金持ちの、或るJリーガーと離婚したらしい・・・。

天は二物を与えず、と言えば良いのだろうか?

それでも、ドコモ・レディのファンである? スレ主さんの悩みは、若きウェルテルの悩みだね。

【3473706】 投稿者: 本人の“自覚”の問題   (ID:QHbv2iV/UgM)
投稿日時:2014年 07月 30日 20:43

NTTドコモのお店、

ドコモ・ショップのお店で働く女性軍、いわゆるドコモ・レディは、総じてお高く止まる女性たちが多いが、

そのドコモ・レディの道徳問題も、私のようなファンや、周囲の人たち・側の人たちが「正しい道徳の態度を

身に付けなさい。お高く止まってはダメですよ。」と諭したり、教育したところで、

ドコモ・レディの本人が「私の勤務態度は間違っていた・・・」と自身の間違いに気付いて、自覚して反省して

態度を少しで良いから変えようと努力しない限り、ドコモ・レディの道徳観が変わる訳が無い事に、

今の今頃、気が付いた。

これは、小さい子に「勉強しなさい!東大へ行け!」と言って、親が無理やり教育する問題

に実によく似ている。 本人に勉強する意志が無いのであれば、徒労に終わるであろう。

ドコモ・レディの道徳問題も、小さい子に対する教育に全く似ていると私は考える。

ドコモ・レディ本人に、自身の道徳観を変えようという自覚が起きて、努力しない限り、

ドコモ・レディの道徳観は変わる訳は無いのである。

自覚なくして人間は変わらない! 私は、ドコモ・レディの道徳問題に対し、そういう結論に達した。

【3484144】 投稿者: 心境の変化   (ID:QHbv2iV/UgM)
投稿日時:2014年 08月 11日 07:23

ドコモ・ショップで働く、

ドコモ・ショップのお姉さん、いわゆるドコモ・レディ。

ドコモ・ショップの女性軍(ドコモ・レディ)、一概には言えない部分もありますが、ピンからキリまで

色々な方が居るという事なんでしょうね(現実)。

素晴らしい(女性の)方は、すばらしい!でしょうし、そうでない方は、そうではない。

ピンの方から、キリの方までの格差・落差がスゴイ!んでしょうね。

これが、ドコモ・ショップの女性軍(ドコモ・レディ)の現状・現実だと私は思います。

【3489147】 投稿者: 評判、噂   (ID:QHbv2iV/UgM)
投稿日時:2014年 08月 16日 13:01

或る業界団体の某〇〇〇が、自身のツイッター・ブログで「ドコモ・レディのファンであるスレ主は、

私たちの業界にも、しゃしゃり出て来て、プライベートな関係を求めるなど、非常識!

しかも、自分(男)の仕事は文筆業と言いながら、私のブログに書いた文章は稚拙でお粗末!」と批判する

など、或る業界団体の女性のインターネットのブログ、氏(スレ主)のこれまでの言動を含めて、

その是非を巡って評判・噂になっている(その噂は悪い評判・・・)らしい。

【3490708】 投稿者: スレ主   (ID:ddmPmiqT8Ys)
投稿日時:2014年 08月 17日 22:41

或る業界団体とは、或るダンスの業界団体。

某○○○とは、或る著名なダンサー(踊り子)。

是非に及ばず、或るダンス業界団体では、非は有っても、是(認)は無い。

ただ、私が思うに、或る業界団体の某○○○の方が私スレ主なんかよりも、非常識!

それは、先日、或るダンス団体に、私スレ主がエントリーされて、人選が決まりかけていた寸前・直前に、或る業界団体の某○○○が、他チームの人事の問題に、色々と難癖を付けたり、理由付けしたりして、人事問題に干渉して、エントリーそのものをパーにしてしまう。

なぜ、或る業界団体のダンサー某○○○は、第3者なのに、他チームの人事の問題に口出しして来るのだろうか?

そっちの方が、よっぽどの非常識じゃないか?

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー