女子美の中高大連携授業
ドコモ・ショップのお姉さん
恋愛問題の悩みです。
今、ドコモショップのお姉さん達に好きな女性が2人ほど居ますが、これまで、ドコモショップの女性達に客として接してみて、大体において彼女たちは『プライドが高い! 洗練され過ぎている。 キャビン・アテンダントに似ている。理想が高い! 気品がある。キツイ性格をした娘が多い。』という印象を持ちました。
決して、女性店員の全部が全部とは思いませんが…。現実は厳しいし、自分のような純な男は相手にしてくれないだろうなぁ〜とも思います。 どんな情報でも構いません。 叱咤激励のカキコも歓迎します。 皆さんのレス文をお願い致します。
あのぉ〜、次のような事を書いてよいだろうか。 ドコモショップというのは、NTTドコモの代理店という事。 したがって、ドコモショップで働いている女性店員並びに男性店員は、NTTドコモ本体の社員ではないという事実。 それと、彼女達・彼らの実体は、派遣社員デス。 派遣社員は、労働条件・労働問題等、正社員に較べて恵まれておりません。 NTTドコモは、携帯電話業界では最大手企業であり、NTTの金看板を掲げて商売をやっている巨人とも考えられる企業。 とは言え、ドコモショップは巨大企業・ドコモの底辺を支えており、ドコモの最前線の職場とも言える。
ドコモ並びにNTT本体は、ドコモの底辺を支えるドコモショップで働く彼ら・彼女らの労働条件を改善するとか施しをすべきである。 もし、それが出来ないのであれば、NTTは民主的な企業とは言えないだろう。 copyright by いけだ とも
次に述べる内容は、ドコモを中心?とする携帯電話業界及び日本の通信業界並びに社会全体に言える。
何がか? 多くの日本人の『道徳』が狂っているという事。 ドコモショップで働いている女性店員の中でも、道徳が出来ている女性店員は全体の3割弱ぐらいでしょう。
約7割ぐらいの女性店員達が、私たち男性客に対して「お高く止まる! 上から目線。殿様商売etc。」といった高飛車的な態度を取る傾向が強いようです。 この問題は、ドコモ本体のみならずNTT本体の関係者の方にも言えます。 結局、NTTドコモ本体もそうだし、ドコモの親会社のNTT本体もサービス自体、“役所サービス”なんです。 だから、殿様商売なんでしょう。 だから、巨大電話会社・NTTは企業改革すべきでしょう。 だけど、社会改革出来ない日本社会。間違った道徳もまかり通る世の中のようだし、一方、社会の隅では今回の大変やりきれない高速ツアーバス事故も起きている・・・。 私たちが生きる日本社会は、困った世の中になりました。
大したレス文が付いてなくて、なぜ、レスを付けてくれる人達が相当良い人達なの? 私が思うに、ドコモショップで働く女性軍いわゆるドコモ・レディーは、全部が全部ではないけれど、気が強い娘(コ)が多いです。これはドコモ・レディーに限らず、世界一になった女子サッカーのなでしこ達も強いし、大体、今の時代の年頃の日本人女性は、皆さん強いし、気が強い娘ばかりです。