女子美の中高大連携授業
ドコモ・ショップのお姉さん
恋愛問題の悩みです。
今、ドコモショップのお姉さん達に好きな女性が2人ほど居ますが、これまで、ドコモショップの女性達に客として接してみて、大体において彼女たちは『プライドが高い! 洗練され過ぎている。 キャビン・アテンダントに似ている。理想が高い! 気品がある。キツイ性格をした娘が多い。』という印象を持ちました。
決して、女性店員の全部が全部とは思いませんが…。現実は厳しいし、自分のような純な男は相手にしてくれないだろうなぁ〜とも思います。 どんな情報でも構いません。 叱咤激励のカキコも歓迎します。 皆さんのレス文をお願い致します。
それは兎も角、『ドコモショップのお姉さん達』は、確かに綺麗系・お嬢様系のお姉さんは多いですね。 ライバル他社のソフトバンク・auショップの関係者よりもドコモショップの方が多いでしょうね。 それと、ドコモショップのお姉さんにはみんながみんなではないけれど、“変なプライド”を持った人が多いです。 先日、ドコモショップの或るお店で“変なプライド”を持っていると考えられる女性店員が、60代の男性客から叱責されていました。 相手の方(男性客)を見下したり、お高く止まるといった“変なプライド”は捨てるべきです。
ドコモショップは、NTTドコモ本体が今現在、2年連続日本一企業をさかんにPRしている関係上、それに伴ってショップ自体も鼻息が荒い。
しかし、この勢いがいつまでも続くかと言うと、せいぜいあと3年か?長くて5年位ではないだろうか。 その理由の1つは、日本の社会には少子高齢化が進んでいる現実。 2点目は年間自殺者3万人時代が今も継続中であり、日本の社会は人口減少社会になっており、国内の通信マーケットが縮小しているという事。 よって、ドコモショップに限らず大手携帯電話会社のショップ業界は、これから業界が淘汰されていくという経済予測。 将来は、携帯電話のショップの店舗は減少していくであろう。 ところで、ドコモショップの或る系列店の関係者の方は、スレ主を馬鹿にしているようですが、残念でした。
スレ主はインテリ(知識人)です。
『客観的な見解』
1 先ず、自分(スレ主)の年齢を考えよう。 2 相手(ドコモ・ショップの女性軍)の研究も良いが、自分(スレ主)という人間を知ろう。 3 相手(ドコモ・ショップの女性軍)にだって選ぶ権利も有れば、断る権利も有る。
相手にふさわしい男性(紳士)になろう。
だったら、仕事をしよう!稼ごう!経済力をつけよう!
間違いない! 間違いないです。
私独りの考え?かと思っていましたが、そうじゃない! 或る業者さんからドコモショップに関する話を聞いて、改めてわかりました。
ドコモショップの女性店員はもちろん、男性店員も大体において、道徳が出来ていない店員がほとんどです。
誤解が無いように申しますが、全ての店員ではありません。
道徳が出来ている店員サンは、一部の人達のみです。 兎に角、ドコモショップの女性店員はプライドが高い!です。 そのプライドというものは、他人を見下す“変なプライド”です。 ドコモショップは、その企業の上に当たるNTTdocomo 自体が2年連続日本一企業をさかんにPRしており、その関係上、ドコモショップ自体も鼻息が荒いのです。 したがって、それに伴ってドコモショップの関係者の殆どは『自分たちの会社は業界No.1企業なんだ。よって、自分たちはエリートなんだぞ〜。』みたいな変なプライドを持っています。 ドコモショップという企業は、今現在、時流に乗っている企業のようにも見えますが、「見た目」と「現実」は違うとスレ主である私は思います。 ドコモショップに限らず、docomo 本体もNTT本体もNTTグループ企業全て、その企業に勤める社員の殆どは「おごり・高ぶり」といった“変なプライド”を持った間違った道徳をした社員がほとんどです。 昔、わが国の古典の名作『平家物語』に次のような有名な一文があります。 奢(おご)れる人も久しからず、 以上のような間違った道徳をした連中を看過している世間・今現在の日本の社会自体も、どうかしていると私は考えます。