女子美の中高大連携授業
ドコモ・ショップのお姉さん
恋愛問題の悩みです。
今、ドコモショップのお姉さん達に好きな女性が2人ほど居ますが、これまで、ドコモショップの女性達に客として接してみて、大体において彼女たちは『プライドが高い! 洗練され過ぎている。 キャビン・アテンダントに似ている。理想が高い! 気品がある。キツイ性格をした娘が多い。』という印象を持ちました。
決して、女性店員の全部が全部とは思いませんが…。現実は厳しいし、自分のような純な男は相手にしてくれないだろうなぁ〜とも思います。 どんな情報でも構いません。 叱咤激励のカキコも歓迎します。 皆さんのレス文をお願い致します。
そう言えば、昨夕、東京23区のとある場所で、ドコモ・ショップ某店の男性店長とバッタリ!すれ違った。
その彼(男性店長)は以前(昨年2月)お会いした時、気障なカンジで、私スレ主は、男性某店長に対し、あまり良い印象を持っていなかった。
あまり良い印象を持たなかった昨年2月から1年7ヵ月以上の時間が経過したが、その男性某店長、以前と全く変わっておらず、相も変わらずの気障っぷり。
私の義理の兄は、かつて横浜の街でお堅い公務員をしていたが、その義兄がよく言っていた『馬鹿は死ななきゃ直らないと言うけど、人間、死んでも変わりきれない人は変わりきれない! 自分は、そういうお馬鹿さんとはお付き合いしたくない…』というセリフ。
ドコモ・ショップの女性軍、その大体60〜70%の女性店員が、男性客に対しプライドが高くお高く止まる態度を取る道徳。 ドコモ・ショップの店員たち(男性も女性も)は『変なプライド』を捨てるという事が出来ないのだろうか?
ドコモ・ショップ関係者の間違った道徳、変わりきれないのだろうか?
最近、東京の街はやっと秋らしくなって来たが、私スレ主は、近頃になってドコモ・レディー達にようやく醒めて来ている。
南無阿弥陀仏さんへ
>ドコモ嬢に対する飽くなき執念をもって、・・・
あなたは何を考えている?
オウムの麻原のような事を言っちゃイカン!!
私スレ主は、あなたが何を言おうと、踊りません。 それは、ドコモ・レディー達にも人生の伴侶(旦那)を『選ぶ権利』も有れば、『断る権利』も有るからです。
彼女が断っているものを、「イイヤ!」「うんにゃ!」と言って、わがままを通すんですか?
『去る者は追わず、来る者は拒まず。』 これは、“大人の常識”ですよね。
それにつけても、エデュ・ユーザーは情けないね。
ドコモ・ショップに関する情報を持っているのは、私スレ主ぐらいで、付いているレス文は、チンケ。
ドコモ・ショップのお姉さん達の話題も良いが、最近、ソフトバンク・au両社で発売されたiフォン5はスゴイ!!
3日間で何と!500万台を売り上げたそうだ。
NTTdocomo は、かつてiモードを成功したは良かったが、それにあぐらをかいてしまったようだ。
それと同時に、docomo本体・ドコモショップ並びにNTTグループ関係者の“おごり高ぶり”も良くない!
NTTグループは、私たちユーザーが、国民みんなが安い料金でインターネット・サービスを受けれる通信サービスを提供すべきである。
嗚呼、それにつけても、私スレ主が、どんなに素晴らしい文章を書いても、ドコモ・ショップの女性軍は理解してくれないし、分かってほしいけど、分かってくれない!!
間違いないですって!!
或る業界関係者からも話を聞きましたが、ドコモ・ショップの子達(男性店員も女性店員も)は、「上から目線、お高く止まる、殿様商売、高飛車etc.」。
誤解のないように書いておきますが、決して、全部が全部ではない。 ですが、(道徳が)出来ている店員さんは、一部の人達のみです。
或る人物(例えば、これはソフトバンクの孫会長や私スレ主でも可)を『 認めない! 認めようとしない! 認めたくない!! 』という考え、これは、ドコモ・ショップの女性軍(言うなれば、ドコモ・レディー)が持っている『変なプライド』が、そうさせている。邪魔をしているんです。
ちょっとスルーしてあげてたら可哀想になったのでレスを与えよう。
キミはスレ建ての冒頭で「恋愛問題の悩みです」と書いてあるが、変質したのかね?
チンケなレスしかつかないのはスレがチンケだからです。レスのせいにしてはいかんよ。
ソフトバンクが、業界第4位のイー・アクセス社(イー・モバイル社も含まれる)を約1800億円で買収!!
久しぶりの大型買収案件。
ドコモ・ショップで働くドコモ・レディー達、こういう胸を躍らされるニュースを聞いて、少しは広い視野を持ちなさい。