在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
若い頃、すごくモテた方、今、幸せですか?
まず、私から。
大学時代、年平均30人に告白されました。
ナンパされるのが日常茶飯事で町を歩くのが大変なくらい。
メッシー、アッシー、貢ぐ君は当たり前。
選び放題でしたので、最高と思われる男性と結婚しました!
あとで、あることを見落としていたことが判明。事前に調べなかった自分を呪い、思いっきり結婚を後悔しました。親にも言えず、自暴自棄にもなり、子供を寝かしつけたあと、独りで泣いたことも沢山あります。
若い頃は、平々凡々な人に対して優越感を抱き見下していたところがありましたが、今は「人並み」であることが如何に価値あるものかということを思い知るに至りました。
今の自分には人に誇れるようなことは何もありませんが、「子供に必要とされている」ことだけで幸せと感じられます。
高校生の頃と大学生の頃、私のファンクラブがあったことがありました。
ストーカーもされて怖かったこともありますが・・・男友達が退治してくれました。そんなことが数回あります。
学生のころは、ジュディーオングに似ているとよく言われました。
私は学生時代は理系で勉強も頑張っていた方なので、周りも高学歴な方が多く
告白してくるのはいわゆる難関大学に進んだ方や純粋に勉強をしにきてた留学生達でした。
就職した大学時代の先輩が、まだ学生の私に結婚のプロポーズしてきたのには驚いたものです。
自分はあくまで友人だと思っていた異性が、告白してくると友人ではいられなくなるので、そんな時は悲しかったです。
いろいろ面倒だったので、一時架空の彼氏を作って告白されないようしていた時期もあります。
私は社交的であるものの異性関係に関しては、自分を大切にしたかったので、メッシー、アッシー、貢ぐ君は作る気はありませんでした。
結局、大学の同級生と結婚して夫に大切にされ幸せに暮らしています。
〉私はザコみたいなのはすべて断ってきたので、それを見ていた上質な男性が何人か申し込んでくれました。
ザコみたいなのを断っていると、どうしてそれを見ていた上質な男性が申し込んでくれるという展開になるのですか?どなたか教えてください。
滝川クリステルより
ザコを相手にしていると、単純に尻軽女に見られるからでは?
そんな女、まともな男は真剣に付き合おうとは思いません。
あっ勿論、男女入れ替わっても同じ話です。
数多くのザコを振り切り、毅然とした姿勢で生きている女は、同性から
見ても魅力があります。
ただ、たまにいますよね。ザコたちを振り切りながらも、とんでもない
男(ダメンズ?)を選んでしまう才色兼備の女性が。
男に関してだけは、見る目が無いのかと、がっかりしてしまう事しきり。
ジュディ・オングさん,「魅せられて」の人ですよね。
小学生の頃にあこがれて、初めて買ってもらったレコードが
ジュディ・オングさんのLPでした
本当の美人ですよね。
そりゃ、モテるだろうなぁ。
私は文系MARCHで女子も多かったので
モテた自覚はなく4年間過ごしたのですが
卒業式の日に同級生から告白されたり
就職してから複数の先輩から告白されたりしました。
顔は菊池桃子系であまり知的に見えないのがコンプレックスだったかな。
結局、職場結婚しました。
んま、幸せですよ。
リアル社会では口に出しませんがとてもモテました。
すみません ここでだけ言わせてくださいね。
高校時代は近所の学校の生徒が校門まで見に来たり
家に誕生日プレゼントや花を届けられたりしました。
大学時代 女友達にあなたが来ると持ってかれるからと合コン
に誘ってもらえず。同じ大学やバイト先で少し知り合って
数回顔を合わせるうちに告白され面倒になってバイトを辞めたり。
働き始めても両手くらいの人数に告白されました。
結局 就職して2年ほどで今の夫と結婚しました。
面倒なことに巻き込まれず早めに身を固めてよかったです。
スレ主さんの質問 はい、今幸せです。