女子美の中高大連携授業
若い頃、すごくモテた方、今、幸せですか?
まず、私から。
大学時代、年平均30人に告白されました。
ナンパされるのが日常茶飯事で町を歩くのが大変なくらい。
メッシー、アッシー、貢ぐ君は当たり前。
選び放題でしたので、最高と思われる男性と結婚しました!
あとで、あることを見落としていたことが判明。事前に調べなかった自分を呪い、思いっきり結婚を後悔しました。親にも言えず、自暴自棄にもなり、子供を寝かしつけたあと、独りで泣いたことも沢山あります。
若い頃は、平々凡々な人に対して優越感を抱き見下していたところがありましたが、今は「人並み」であることが如何に価値あるものかということを思い知るに至りました。
今の自分には人に誇れるようなことは何もありませんが、「子供に必要とされている」ことだけで幸せと感じられます。
>…見た目より中身を認めてくれる相手と結婚したほうが長い目で見れば幸せ
>モテモテじゃなくて良かった
それは「酸っぱいブドウ」の典型でしかありませんね。
あなたは見た目も中身も認めてもらえる人生は歩いていないからです。
「…ほうが幸せ」と言いきるには、二つの人生を歩かないと無理です。
旦那様は見た目も中身も良い女性と浮気してるかもしれませんし、長い目で見れば、今後そんな人を見つけて再婚したがるかもしれません。
そんな男性を何人か知っています。
見た目も中身もよい女性もたくさんいます。
あなただけが中身が世界一良いわけではないのです。
驕りは要注意です。
ダメ好きな場合もありますが、単純に男運の悪い女性もいます。おそらくですが、モテモテでなくて良かったという方は男運がいいのです。貪欲にさらなる幸せを求めるのではなく目の前の幸せを大切にする、男女とも一定数います。おそらく幸せな家庭で育ったのでしょう。逆に裕福な家庭でも夫婦間に信用がなかったり父親がモラハラ、母親が疑り深い場合はそういう人同士引き合うように感じます。
前にジュディ・オング似と言われてたと書いた者です。嘘なら森高千里と書きたかったです(笑)
>私は容姿イマイチで勉強を頑張ったクチです。勉強を頑張ったおかげで、結婚・出産後もずっと働き続けられているし、見た目より中身を認めてくれるような相手と結婚した方が長い目で見れば幸せ。モテモテじゃなくて良かった。
自分で書くのも少々抵抗ありますけど
容姿イマイチでなくて勉強を頑張ったクチなのですが、私も見た目より中身でに認めてくれた相手と結婚しましましたよ。夫とは付き合う前に友人関係が2年以上あります。
ファンクラブがあったのは内心嬉しかったですが、自分がそれに酔って躍らせられなければ良いのではないかと思います。
私も相手には中身重視を求めますから。
若い頃会社の上司に、「凄く綺麗な40代になるだろう」とみんなの前で公開予言されました。でも当時、肝心な若手にはモテなかったです。派手な後輩やかわいい同期、大人っぽい先輩にはかなわなかったです。
ところが、30代になってなぜか綺麗だと言われだしました。40代後半の今でもよく綺麗だの、清楚だのかわいいだのと褒められます。同窓会では、はっきり言ってモテモテです。今更遅い!
でもあの上司の予言は大当たりでした。
小林麻美、工藤静香に似ていると言われてました。
痩せていてスタイル抜群で、大学時代はモデルに間違われました。
なぜか周りはお金持ちで育ちのよいお坊ちゃんのオシャレなイケメンばかりで、本当にモテモテでした。
昔から浮気はしないタイプで、今も主人ひとすじです。
これまで交際した相手はみなイケメンお金持ちばかりで、主人がいちばん貧乏ですが(一般よりは上)、いちばん好きで、結婚したいと思った唯一の人です。
主人との結婚がいちばん幸せで大成功でした!
>勉強を頑張った結果、一流企業の一般職から寿退社ですか?
私も大学の同級生もあたりまえのように総合職でした。
一般職に就いた大学の同級生は1人もいません。
一般職は考えたこともありません。
結婚後退職し、下の子がある程度大きくなってから
家庭に影響が出ない程度に天職と思える仕事を無理しないで楽しんでしています。
学生の頃の勉強は、今の仕事に生かせていると思います。
というか、その学歴がなかったら就けてないと思います。
ところで
モテてたら、一流企業の一般職から寿退社のイメージなのですか。
私は結婚して基本的に家庭に収まってしまった方ですが、大学の同級生女子は
未だに男性社員と同様に総合職で頑張っている方が半分くらいいます。
その分、未婚率も高いですけど・・・