在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
親友の悪口を聞いた時の対応
高校時代から仲良しの親友がいます。子供も同級生で親友のお子さんは中学受験からのエスカレーターで高校入学。うちは高校受験を経て親友のお子さんと同じ学校です。
親友に強く誘われ高校の役員になりました。先週、学年会の飲み会がありまして... 親友は用事があり欠席したのですが、中学上がりの保護者の方々、、皆さん親友の悪口三昧でした。二次会でも。。
私が彼女と仲良しだとご存知なかったようです。
内容は、出しゃばり.しきりや.マシンガントーク.派手好き.自慢好き.何事にも上から目線.指定校推薦を狙っているので先生に取り入ろうと一生懸命.娘も母親そっくりの性格とか、ありとあらゆる悪口でした。私の知る親友の性格に間違いはありませんが飲み会の席でここまで言われるもの??彼女の良い面は認めてあげないの?
私は親友とは全てにおいて正反対。なので私には無いエネルギッシュな彼女が好きです。まぁ、皆さんが仰りたいことは分からなくもないですが。。
役員の集まり時は皆さん普通にニコニコと親友とお話しをされていました。彼女に、他の中学上がりの保護者の方々とは仲良しなの?と聞いたら、皆さん良い方よ〜 どうかしたの? と言われました。
彼女に飲み会での話をしない方が良いと思われますか?勿論、全部を話すつもりはないですが、、胸が痛みます。親友は皆が自分のことを嫌っているなんて夢にも思っていないと思います。いや?気付いてるかも...
親友が陰で指摘を受けた直すべきところ?は私からみてもわかります。それを私の意見として彼女に述べるべきか... 皆様ならどうされますか?高校生活はまだまだ長いです。
こんばんは。
↑全文、読んでくださいましたか?
高校での執行部に彼女の取り巻き??そんな方は一人もいらっしゃいませんし、高校時代も彼女に取り巻きなんて一人もいませんでした。
高校では彼女も私もただの一役員です。
余計な事を書き過ぎたのかも?スレ主さん。
高校時代の友人も親友さんの事が嫌いとか
そんな癖のある親友だけど、私には彼女の
長所がわかる、けど、物の言い方にムカつくし直してほしい…ですか。
親友が勧めたから、お子さんを同じ学校にいれた。高入りは少ないから、うちの子の方が
出来が良い、なんかそこはかとなく嫌な気を
感じます。高校時代のグループでも、私が
陰で取りなしてたから、親友は孤立しなかった、私は思慮深く、思いやりのある性格ですと自分上げ、親友下げ。
友達じゃないんじゃないかな?
まして、親友であるはずないですよね。
優しい嘘さんへ
仰りたいことわかります。
私でも友人に聞いたかもしれません。
でも、ご友人は噂をご存知だったのかもしれないけれど真実を隠されたのかもしれない。。ですよね。
私なら、私ね...あまり職場の皆さんに評判が良くないかもしれない。と自分から話すかもしれません。
きっとご友人は、貴女の良さは分かってるから大丈夫よ!と言ってくれると思います。
優しい嘘さんと私の親友とは性格が違うように思います。
明日もお仕事頑張ってください!
わたしも頑張ります!
なんていうかさん
真夜中にありがとうございます。
思わず笑ってしまいました。
わたしも貴女が描くワタシなら悩みは無いかも
私が陰で彼女を取りなしてあげてた?しませんよー
高校時代は自分のことだけで精一杯。といいますか大学進学の為に勉強ばかりしてました。それに私は思慮深くはありませんしね。
なぜ娘の高校進学先を、親友にすすめられたから?親友の娘さんと同じ高校に進学をさせなくてはならないのですか?そのようなコトを私はエデュに書いていますか???
特定されかね無いので書きたくはありませんでしたが私の母校に入学させただけですよ。
それと高校からの進学組よりも中学入学組の方がお嬢様と思われるような由緒ある学校です。
なんていうかさんって素敵な考えの方ですね。
想像力豊かでうらやましいですが最後の親友以外は残念ながらハズレです。
キャリーさまの書かれたように私だけが親友だと勘違いしていたのだと思います。
・スレ主さんって、根性悪いな
本当に親友ならかばうはずだし、中学上がりなんて言わない
・そちらの学校わりと知ってるけど、中学高校共にレベルもモラルも低いね
・知り合いに聞いてみたら、スレ主さんも親友も判明した
学校名など書くとは自殺行為
スレ主と親友、娘同士も同じ学校(スレ主名)、二人とも役員、娘は中入と高入
これは知り合いがその学校にいたらすぐにわかる
・スレ主って気は強いが頭は弱いね
フェイク入ってるから大丈夫とは言い切れません。
こういう掲示板ではどこから身バレするかわかりませんよ。
でも、再三 それを忠告されても続けてるって事は、釣りですか?
もし釣りならそれでいいんですけど。
親友さんもあなたも外向的、内向的と極端なだけで、すごく似てると
思いますよ。どちらもさほど空気が読めてない所とか。
だから気が合うんじゃないですか。わざとなのかもしれませんが
まだ高校生活が長いので(これが小学校とか、中学校というフェイクでも
どこで身バレするかわかりませんので、)お気をつけてください。
お気遣いありがとうございます。
確かに頭は弱い方です。
ここまで書いたのですから私が誰か特定されても自業自得ですね。
朝早くからありがとうございました。
私の悪口なら幾らでも構いませんが、
レベルとモラルが低い学校??言われていることが理解できません。
素晴らしい学校だと思いますよ!