在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ママ友関係、、、図々しいでしょうか
一度お邪魔したママ友のおうちは、たくさんおもちゃがあって広いです。
みんなで集まりたいねって言った時に、いいね、と言われたので、てっきり承諾してくれていると思ったのに、グループラインでクリスマス会やろうって呼びかけた時に、いいね、日付と場所決めようと書いてきたので、え?と思いました。
私はママ友の家を会場にしてくれるとばかり思っていて、でもママ友はクリスマス会そのものをやろうと勘違いされているようです。
グループは、私と、あと一緒にそのママ友の家に行って、そこの家でクリスマス会する気でいる人、あと働いているママ、赤ちゃんがいるママ、そして会場予定のママの5家族で、たぶん18人は集まるのではないかと思います。
お店で、とも考えましたが、コロナだし高いし時間制限あって落ち着けないというのもあり、赤ちゃんも安心してはいはいできる床暖房がある広い家以外ないな、と思いました。
ママ友に会場を提供してもらうのは、図々しいと思われますか?
お酒、飲み物食べ物持参して、紙コップ紙皿も持参してなるべく迷惑かけないようにするつもりです。
お父さん同士会うのもいい機会ですし、和やかで安心できる楽しい会にしたいと思っています。
できればご本人から会場提供の申し出があればいいなと思っておりますが、
やっぱり図々しいでしょうか。
> 「みんなが快適に過ごせるのはここしかないのです!」とか言われても、広い家のママからしたら「知らんがな」なんだってばー
その通り。なぜスレ主様が勝手に人の家を会場にしたいのか
もう図々しいにも程がある
自分の家に呼ぶならいいけど、
人様のお家が広いからと言って、お友達が、ノリノリでないのに、
会場にちょうどよいとは、いかがかなものか。
コロナあり、
子供ありで、
ちょっと非常識すぎるかと。
お友達が、どうしてもうちでやってくれ!じゃなければ、
お願いできることじゃないかと。
私なら友達やめます。
子連れウェルカムなお店、たくさんあるので、
探してください。
あと10日程度しかない。
今から会場になったお宅は大変だわ。
これからの時期、大掃除に年賀状の準備に家族と過ごすクリスマスに年末年始の予定やらでどこのおうちもバタバタでしょう。
お友達とのクリスマス会は外でするか、もう中止でしょう。