女子美の中高大連携授業
銀魂!
遅まきながら・・・
少年ジャンプ連載中、空知英秋さんの「銀魂」
4月から「銀魂°」として毎週水曜夕方6時より放送中!(一部地域を除く)
「実は私、子どもの影響で嵌りました。」「子どもは観てるけど私は・・・?」
とおっしゃるお父様、お母様。漫画のお話、劇場版のお話等々、なんでもOKです!
こんにちは。
今日は九月最初の水曜日、もちろん「銀魂°」の日ですよ。
朝はどしゃ降りでしたけど午後からは久しぶりに暑かったですね。今もお日様がまぶしいです。
第287話・・・よくありがちな?心が入れ替わっちゃうお話らしいですけど。
甘党銀さんとマヨラー土方さんが入れ替わって・・・今回も爆笑間違い無し!かな?
今日スーパーに行ったら「新さんま入荷!」の文字発見!しかも一尾158円!
今のうちに大根おろしを作って・・・栄養たっぷりのお汁も捨てずに有効活用しましょう。(^_^;
銀魂°も、もちろんですけど、大根おろしたっぷりのサンマの塩焼きとビールがもっと楽しみですね。
こどもたちも大喜び! ・・・早く息子かえって来ーい!・・・焦げちゃうよー!(^_^)
おはようございます。
さんま。美味しくいただきました。(次の日128円 -_-#)
今は曇ってますけど、東京はお天気になるはず!・・・生乾き洗濯物をもう一度。
今回は子どもたちと一緒に銀魂°観ることが出来ました。
娘に教えてもらいましたよ。「オープニングの曲で二人が入れ替わってるでしょ。」
^,^「あれさー、るろうに剣心のワザだよ!」^_^「そうなの?」^,^「友達んちで読んだ!」
(ドラクエも、黒子のバスケも・・・知らなくても充分面白いのですけど・・・)
今朝は、T(たまご)K(かけ)G(ごはん)にしようと思ってます。(←手抜きじゃないです)
おそらく、ほとんどの方が二学期始まって最初の週末でしょうか。
秋の味覚で、美味しい、嬉しい、楽しい週末をお過ごしくださいませ。 (^_^)/
おはようございます。
週に一度のお楽しみ。銀魂°の日が来ました。
処暑(しょしょ)とっくに過ぎて、昨日は白露(はくろ)今日は重陽の節句ですね!
(いちおう歳時記スレも兼ねています・・・強引ですけど・・・^_^)
スーパーではさんまがまぶしく光り輝いておりますが・・・
お魚がダメな方のために、秋の味覚シリーズ第二弾!ホクホクっの『栗ごはん』!
と、長々書きたいところですが、東海地方に台風18号が近づいています。
子どもたちに長靴を準備させて・・・もちろん私も夫も今日は一日長靴です。
東には17号も続いていますから、突風、高波、土砂災害、充分にお気をつけ下さい。
・・・だんだん私のつぶやきスレになって来てますね。
お隣の浜辺さーん!今日もお弁当作り、がんばりましょうね。・・・伝わったかな?(^_^;
どんなに気をつけていたとしても・・・
せめて波模様だけでも秋の装いにしていただけたら、と切に願います。
おはようございます。
今朝は星が出ています。今日はお天気になりそうですね。
観ました第288話。銀さんの半身から生まれた新キャラクター。
名前は書けないけれど、子どもの頃から猫好きな私にとって辛い。。。
なんとかしてください!たまちゃん&源外先生!・・・お話は来週まで続きます。
週末です。そろそろ中学高校とも秋の文化祭シーズン到来ですね。
準備に追われて息子も毎日遅い帰宅が続いています。娘と見に行くのが今からとっても楽しみ。(^_^)
おはようございます。
空はまだ薄暗くどんよりと曇っておりますが・・・
今日は全国的に爽やかな秋晴れの月曜日になりそうですね。(^_^)/
一昨日、のんびり起きて来た息子「?・・・地震あったんだ・・・」←(-_-")
ご無沙汰のつゆネーさん、ぐ〜らさん(関東在住?)も、きっと大丈夫なのでしょう。
実家の母からも心配の電話。こっちも心配してましたけど、母「うちは大丈夫だから・・・」
もらった電話にも関わらず、子どもたち「そう言えば、お誕生日おめでとう!」私「あっ!」(^_^;
長雨で地盤が緩んでいるでしょうから、もう少しの間は(余震も含めて)警戒が必要ですね。
・・・私事で恐縮ですが、今日はちょっとした工事が入ります。
桃花→桃の花→桃の葉→約一年→「万事屋 もも時・・・甘党です(もも)」
と、二年以上も連れ添ってくれた思い出の"ID"『IKnycjqwy1vo』君。(←ただの記号ですけど)
恥ずかしい思い出ばかりですが、やっぱり寂しいですね。・・・たぶん、この投稿を持ってお別れになります。
次の投稿からは新しい気持ちで、皆さまの見た目はあまり変わらないと思いますけど(^_^; では!