インターエデュPICKUP
327 コメント 最終更新:

銀魂!

【3757408】
スレッド作成者: 万事屋 もも時・・・甘党です (ID:Knycjqwy1vo)
2015年 06月 04日 14:00

遅まきながら・・・
少年ジャンプ連載中、空知英秋さんの「銀魂」
4月から「銀魂°」として毎週水曜夕方6時より放送中!(一部地域を除く)

「実は私、子どもの影響で嵌りました。」「子どもは観てるけど私は・・・?」
とおっしゃるお父様、お母様。漫画のお話、劇場版のお話等々、なんでもOKです!

【3874152】 投稿者: もも時   (ID:u39f.a/xEz2)
投稿日時:2015年 10月 14日 16:56

梨つはさん、こんにちは。
今日も気持のよい天気で嬉しいですね!
自分で決めておいて間違えてしまいました。「もも時」ですよね。
もも時、もも時、もも時、もも時・・・よーし!一発変換OK!v(^_^)

あのう・・・
せっかくですから、今日18時から観てみてはいかがでしょう?
ふだん観ているディズニー?とは全く違いますよ。ツッコミ盛りだくさんって感じ。
それに幕末頃の歴史の勉強にもなるかもしれないし・・・あっ、いえ、ならないかも?ですね。
(ただ登場人物名が似ているだけ・・・かな?)
今日はきっと子どもの頃を思い出すような素敵なお話のような気がして来ました。
ただ・・・その後は各ご家庭のご判断におまかせしますけど・・・

お話ではないけれど・・・子どもの頃にならった季節の歌!

♪あ〜きのななくさ う〜つくしい♪ いろとりどりで〜うつくしい〜♪
 ♪せいたかのっぽのお〜みなえし〜♪ はぎ くず ききょう ふじばかま〜♪
  ♪かくれんぼうのな〜でしこさん♪ すすきがみんなをよんでいる〜♪

ずっと間違えておぼえていたので調べて本当の歌詞で歌えるようになりました。
・・・だからと言って、ここで歌う必要も無いのですよね・・・。(^_^;

【3879637】 投稿者: もも時   (ID:o1o.Hq9q5uQ)
投稿日時:2015年 10月 21日 06:00

おはようございます。
今週もいいお天気が続きそうでうれしいですね!
一週間ぶりなので・・・とっても書きづらいのですが、今日は週に一度の「銀魂°」の日!

梨つはさんをお待ちしてましたけど・・・いらっしゃらないということは。。。
先週は近藤ゴリラさんメインでモザイク無し。しかも20回に一度のうるうるなお話!
土方(としーっ!)さんもかっこ良かったですよね。・・・って観てないんですよね。
0Pの新八君がおしゃれ服から二本ライン着物に戻っていて・・・って観てないんですよね。

予告では今日から新OPでちらっと出てくる新キャラクターの登場です。
真選組三番隊長!アフロヘアーの斉藤終(しまる)さん。←かなり無口らしいです。
桂さんが登場して、面白くなりそうですから観始めるなら今日からかな?(^_^:

せっかく梨つはさんがいらっしゃったので季節の味覚シリーズ第6弾?・・・梨ー!
最近スーパーに行くと豊水や幸水に比べて一回り大きな新高梨という梨があります。
ずっと「しんたかなし」って読んでいたのですけど、調べたら「にいたかなし」だったのです!
・・・私、知らなくて・・・危うく恥じかくところでした。

あのう・・・銀魂と関係ないし、季節のお話でもないのですけれど・・・
うちのベランダでアボカドの鉢植えが20センチ以上に成長しています。
いちばん上の葉が大きくて小さい下のほうの葉がちょりちょりして来てます。
一緒に成長している名前も知らない草もはみ出すぐらい、このままで良いのでしょうか?

かなり限定されてしまいますけれど・・・。
アボカドを種から育てていらっしゃる方、どうかよろしくお願いします。

【3881026】 投稿者: 梨つは   (ID:uMbqoaJVi56)
投稿日時:2015年 10月 22日 16:12

もも時さん

・・・って観てないんですよね。   <(_ _;)>
       ・・・って観てないんですよね。   <(_ _;)>

土方さんですかー!危険をおして観たくなってきました。
梨も美味しい。以前荒尾梨を頂いたことがあるのですけれど、赤ちゃんの頭より大きくて、びっくりしたことがありました。果肉がとろけるようで、ジューシーで、、、あ、お口の中がジューシーになってきてしまいました・・・。

これは漫画なのですが、「一の食卓」樹なつみ。新選組がらみあり、西洋料理の話あり、胸きゅん恋話あり。よろしかったら、一度ご覧になってくださいませ。

これ以上お下品な言葉は増やして欲しくないのですけれど・・・観てみようかな。

では、また、いずれ。

【3881681】 投稿者: もも   (ID:m99q7ZoXB9k)
投稿日時:2015年 10月 23日 12:41

こんにちは。

梨つはさん、樹なつみさんの「一の食卓」のご紹介ありがとうございます。
花とゆめ他、ネットにて見てきました。今年始まった幕末グルメ時代劇?なのですね。
少年ジャンプ連載「銀魂」に比べて・・・少女漫画らしくキラキラと輝いていますよね。

ここで銀魂をご存じない方のために・・・
真選組のキャラクターをフルネームで一部紹介します。(・・・今頃?^_^;)

<武装警察・真選組局長 近藤勲(こんどういさお)>
お妙さん(新八君のお姉)命のストーカーゴリラと呼ばれています。
必殺技は多摩金剛撃砕三段突き。・・・申し訳ないけれど、ここでは略せません! 汗

<真選組副長 土方十四郎(ひじかたとうしろう)>
マヨラーで土方丼(てんこもりマヨネーズ乗っけ丼)大好き。ヘビースモーカー。とても厳しい!

<真選組一番隊隊長 沖田総悟(おきたそうご)>
S!(サイズではありません)で可愛い顔のイケメン男子。いつもバズーカ持ってます!

<真選組三番隊隊長 斉藤終(さいとうしまる)>
録画派の私はまだ観てないのですけれど、息子に聞いたら二刀流らしい・・・楽しみです。

・・・番外編として他に・・・
<攘夷派 桂小太郎(かつらこたろう)>
相性は「づら」・・・「"づら"じゃない!か・つ・らだ!」ですね!
謎の生物、滅多に喋らない手持ち看板による文字伝達のみのエリザベスも一緒に登場します。

<普段は宇宙にいる商売人、坂本辰馬(さかもとたつま)>・・・船酔いします!
<武装集団・鬼兵隊を率いている高杉晋助(たかすぎしんすけ)>・・・小さいです!

銀魂は面白いけれど、ときどき(いつも?)お下品ですし、やっぱり歴史のお勉強にはならないと思います。

ずいぶん長くなっちゃいましたけど・・・
日曜日は十三夜(別名「栗名月」「豆名月」)ですね。
残念ながら北海道を中心に大荒れで雪の予報が出ていますけれど・・・。
明日は霜降、これからますます寒くなります。みなさま、温かくしてお過ごし下さいませ!

あっ、いちおう・・・怒ってないですよー! ・・・なんのこっちゃ? では!(^_^)/

【3881704】 投稿者: もも時    「時」(←さっきの分)   (ID:m99q7ZoXB9k)
投稿日時:2015年 10月 23日 13:07

あー、また間違えちゃいましたー。
こっちの話ですけれど、横でいろいろと急がせるからなんですー!ごめんなさい!!!

【3882096】 投稿者: もも   (ID:o1o.Hq9q5uQ)
投稿日時:2015年 10月 23日 22:13

こんばんは。
すみません。もうひとつ間違えてました。 相性 → 愛称 ですね。

うちの息子は高校生・・・今年の誕生日は少し高めのトレッキングシューズを買いました。

・・・お元気でいてくれたら・・・ただそれだけで良いんです。
久しぶりで嬉しかったです。またいつか遊びに来てくださいね。待ってますよー。(^w^) ←

【3882104】 投稿者: もも時時   (ID:o1o.Hq9q5uQ)
投稿日時:2015年 10月 23日 22:23

無駄にレスを増やしたくないのですけど・・・
すみません、今日は少しビールを飲み過ぎました。   m(_ _)m

【3882120】 投稿者: ひ   (ID:6AwjqH3FAzg)
投稿日時:2015年 10月 23日 22:39

こんばんは、携帯からです。
私も今夜は飲みです。ジンバックいきましょう!

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー