こちらで、賢いお母さんはそうでないお母さんと比べて会話の内容が違うというレスを見ました。 こちらには賢いお母様方がたくさんいらっしゃると思いましたので質問させていただきます。お時間のある方、教えてください。 賢くないお母さんの会話というのは想像がつきますので、賢い皆様が興味関心を持って話される内容を是非お聞かせください。
学生の特権。 大人は基本相手が同じ宗教や階層と確信するまでしません。
合コンした女子大生が、ベクトルの内積知らなくて流石に驚愕でした。
その場で自己主張しない、 でも頭ではしっかり考えて 話を聞いているママ それじゃ、つまらないし、 本当の友達にはなれないけど、 トラブルがあるよりは、、
口は災のもと。喋らないのもいいかも知れませんね。
人に不快な思いをさせない人。 教養があるとか、基本的なことだとか、たしかに自分の基準はあるでしょうけど、 それを外に出さない。 興醒めとか言わない人。
洞察力が高く、冷静なお母さんは賢いと思う。 子供も賢いよ。
プリント整理力かなあ?
相手を思いやりながら会話できる人。 賢いプラス 好きな言葉では無いのですが、育ちの良さを感じてしまいます。