女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
156
コメント
最終更新:
賢いと思うお母さんの会話とは
【5647684】
こちらで、賢いお母さんはそうでないお母さんと比べて会話の内容が違うというレスを見ました。
こちらには賢いお母様方がたくさんいらっしゃると思いましたので質問させていただきます。お時間のある方、教えてください。
賢くないお母さんの会話というのは想像がつきますので、賢い皆様が興味関心を持って話される内容を是非お聞かせください。
子供の成績とその母親も別。
自分の子供の中で一人だけよくできる子がいて(他の子は大したことがない)その出来る子の話ばかり、他の兄弟の失敗話は絶対にしないし気付かれたくない母親。集まりの度に、唯一出来る子の勉強の仕方や○○大学はこうなのよとやたら自慢して閉口。また自慢話が始まったと思っている方が多数でも、本人は気付いていないので大きな声で気持ちよく自慢話。自分とその出来る子を一体化して話すので、こうやって勉強しないと、今の時期はこれくらいできないとと…あなた自身はできないでしょ!(笑)他の兄弟が不憫なくらい。
こういう母親は賢くないなと思います。
成績と人格は別なので、成績と人格は別々に評価したい価値観で、総合評価で五分五分になる事もあると思いましたが。
今迄、出会った人々を思い出しつつ。
人格の良さだけで評価も危険。
しかも、日本の学校で好まれる人格の良さは、良い子ぶりっ子。裏は知らないけど…って、先生さえ騙せれば良し。