在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
世界平和を願う愛子さまを世界中が絶賛
昨日、愛子さまが20歳の会見を開かれましたね。
緊張の中、始終笑顔を絶やさず、思い遣りを持ったお言葉でお気持ちを伝えられるさまに、多くの人が感銘を受けました。
しかも、30分にも渡る長いお言葉を、何も見ずに話されるなんて!
もうおばさんは感動と驚きの気持ちでした。
ウクライナの事についても触れられ、心を傷められている事、人と人との心の交流を願っていることなど、海外の多くの国々がメディアで報道、長い会見の内容も詳細に伝えられ、絶賛されました。
愛子さまの将来がとても楽しみです。
きっと世界も愛子さまの活躍を期待していることでしょうね。
婚約後、○○焼の名誉総裁として眞子さんがスピーチ。そこの陶器は絶対買うまい!と思わせる程のマイナス効果。
父親も高校生のスポーツ関連の大会でスピーチ。鼓舞するどころか意欲減退させたのは想像に難くない。
主催者達は団結して反旗を翻して欲しい。
雅子様と同じ年齢です。
雅子様がご結婚された年に私も結婚したこともあり、雅子様大好きです。
今まで色々な困難を天皇陛下とお二人で乗り越えて来られたのでしょう。
私達には想像に絶する困難だったと思います。
色々言いたいこともあったはずなのに、敢えて黙しておられました。
お二人で力を合わせて乗り越えて来たからこその、お二人の深い絆を感じます。
そのお二人のお子様なんですもん、愛子様はご立派なはずです。
スピーチは台本通りなので内容には問題無いのでしょう。あの宮家の人間がスピーチをしている事が問題だと思っています。
眞子さんはあれ程の騒動を起こし、婚約者の母親の金銭トラブルにも自ら介入。父親も、娘の悍ましい結婚を認めた後に、清々しい青少年の催しに水を刺すかの如く生気の無い表情でスピーチ。それでいて多額の報酬はちゃっかり頂く。主催者側も苦々しく思っているはずです。
因みに動画は、眞子 美濃焼で検索すると出てきます。父親に関しては、何の大会かは失念しました。
雅子様がずーーーーーーっとご静養?ご療養?なさるのは良いとして(本当は良いことだとは思いませんが)、必要なくなったであろう莫大な皇室予算、国庫に全て返上していただきたいと存じます。本当に、お金はどこに消えているのですか?
それから、雅子様と愛子様は共依存気味ですよね。
愛子様は精神を病んだままのお母さまから永遠に親離れ出来なさそうで、理想の親子像とは、私には見えません。
その莫大な皇室予算、上皇夫妻と財布が一緒なのはご存知ですか?
贅沢三昧の生活を送ってきた上皇后が多額のお金をを使っているのでしょう。
一方天皇家では、カレーの日を設けて、ご家族でカレーを作って召し上がるとのこと。昭和天皇の遺志を継いで質素倹約されています。
本当に、次男一家と共に税金の無駄遣いをしている方々は、即刻国庫に戻して欲しいです。同時にアルバイト公務も辞めるべき。巡り巡って国民の負担となっているからです。