在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
世界平和を願う愛子さまを世界中が絶賛
昨日、愛子さまが20歳の会見を開かれましたね。
緊張の中、始終笑顔を絶やさず、思い遣りを持ったお言葉でお気持ちを伝えられるさまに、多くの人が感銘を受けました。
しかも、30分にも渡る長いお言葉を、何も見ずに話されるなんて!
もうおばさんは感動と驚きの気持ちでした。
ウクライナの事についても触れられ、心を傷められている事、人と人との心の交流を願っていることなど、海外の多くの国々がメディアで報道、長い会見の内容も詳細に伝えられ、絶賛されました。
愛子さまの将来がとても楽しみです。
きっと世界も愛子さまの活躍を期待していることでしょうね。
女性自身のフライング記事も、もしかしたらワザとじゃないかと穿った見方さえしてしまう(マスコミにも情報統制するなど、いい加減メディア側の人間も嫌気がさしていると推察)。
そのフライング記事を読んだが、坊ちゃまの超ゴユーシュー説で溢れ、記事を書いている人間も虚しさを覚えたのだろうと。そんなに優秀なら、学友と知的会話を交わしているところなど、普段の様子を表に出せばいいのに。
殆どの国民はおかしいと思っているのに、優秀伝説が独り歩き。こんな茶番、いつまで続ける気だろうか。
自分自身の生き生きとした体験談が何も無く
「1年生ではこんなこと、2年生ではそんなこと、3年生ではどんなことがあって、そんなことをヒラキました。おしまい。」
みたいな、当事者意識の全くない文章でしたものね。
気持ちも全然入ってなくて、第三者からのお茶通信のようでした。
坊ちゃん、ほとんど学校には行ってなかったと聞いていましたが、どうやって提携校枠に選ばれたんでしょうね。
3年後?5年後の成人会見を待ちましょう。
きっとそのご優秀っぷりを存分に発揮されるのではないでしょうか。
30分以上、カンペも見ず、時折ユーモアを交えながらの堂々たる会見。
それでやっと愛子さまと同じですから、ご優秀な坊ちゃんはそれ以上の会見がおできになるのではないでしょうか。
だってお茶の水でトップグループでツクフに入学できるほどご優秀なんですもの。
まさかカンペを無表情で読み上げるだけ…なんてないことにならないことを祈ります。
・悠仁様の「優秀さ」をアピールする目的で故意に愛子様会見の日に前撮り動画を配信させたのだとしたら、前撮りは何度も練習、テストし、一番上手く出来た「作品」を報道局に渡すはず
しかし、実際にニュースで流れたのは悠仁様がつっかえて言い直しをしている動画
・眞子さまの「婚約内定」報道は、ご両親殿下のお許しなく頭越しに勝手にNHKがスクープした前例がある
上記2点から、「悠仁様の動画は前撮りでありながら、わざと愛子様の会見の日の朝に流させた」真犯人は、紀子さまではない、「紀子さまを陥れたい人達」だと私は思います。
それは西村宮内庁長官でもないでしょう。ここで日夜秋篠宮ご一家の悪口を言っている人たちが、どうやら西村長官を更迭させたいご様子。西村長官は、確か、安倍元総理の肝入りで宮内庁長官になったお方でしたよね?邪悪な陰謀を企む人たちによって情報が操作されている時には、「悪者にされ叩かれている人達こそ、本当は国民が大切にして守るべき人達」というのは定石です。
今回みたいに、
・つっかえたところをカットしてあとから動画で流す
・目が宙に浮いておぼつかない様子もカットしてあとから動画で流す
というようなことをしてしまうと、
不自然なつなぎ合わせの動画が出回って、かえって本人が気の毒です。
次回は、ぜひ、生放送で、動画編集無しでお願いしたいです。
毎回、動画を編集してばかりじゃ、務まらないのではないかと思う。
さらに、
・愛子様の会見も生放送ではなく、冒頭の一部分しか配信されなかったにも関わらず、「30分全て見た」という人がなぜかここにはいる
・眞子さまと非常に親しかったという秋篠宮家職員の暴露情報を入手している人が、なぜかここにはいる
・秋篠宮ご夫妻と小室圭氏(および圭氏にぞっこんだった眞子さま)の仲が険悪だった時期に、東宮家(現天皇家)のお車が小室圭氏を迎えに行き、東宮家専用の門を通過させて皇居に招き入れた
これらの事実も考慮に入れて、デマや捏造工作による情報操作・世論誘導に惑わされず「真実」を見抜きましょう。そうしないと、ウクライナ侵攻を正当化しているロシア国民と同じような過ちを犯してしまいます。