女子美の中高大連携授業
世界平和を願う愛子さまを世界中が絶賛
昨日、愛子さまが20歳の会見を開かれましたね。
緊張の中、始終笑顔を絶やさず、思い遣りを持ったお言葉でお気持ちを伝えられるさまに、多くの人が感銘を受けました。
しかも、30分にも渡る長いお言葉を、何も見ずに話されるなんて!
もうおばさんは感動と驚きの気持ちでした。
ウクライナの事についても触れられ、心を傷められている事、人と人との心の交流を願っていることなど、海外の多くの国々がメディアで報道、長い会見の内容も詳細に伝えられ、絶賛されました。
愛子さまの将来がとても楽しみです。
きっと世界も愛子さまの活躍を期待していることでしょうね。
男尊女卑・ずっと何でもかんでも男が前に出ないと!という考えの義父(70代)が会見を見ていたらしく「あの子が天皇になればいいのになー。しっかりしてるなー。良い事言うなー。」と上から目線で女子を珍しく?認めました。
こういう年配者ですら心動かす愛子様。もしかしたら世の中変わるかもしれない…と思いましたね。
コピペの恥ずかしいニュースが多くの国で報道されましたからね、、、これで日本も少しは挽回できたのかな。コピペと比べてしまうのは、愛子様にあまりにも失礼かと思いますが、、、
でもこれで多くの国々が、次の天皇の在り方や、誰が相応しいかを悟ってくれた事は幸いでした。
お姿でした。そして初々しくて可愛らしかったです。ユーモアセンスと頭脳、国民を慈しむ温かい心、困難を乗り越えた強さ、お父様とお母様からしっかりと受け継いでいらっしゃる。
感無量でした。圧巻でした。
今まで酷いバッシング受けても国民を慈しむ心は誰にも真似できません。
ケンカが耐えない家庭で育った方が国民を睨みつけて出ていった会見は心が凍りました。
でも愛子様を拝見して本当に心があらわれました。
今でもまだ雅子様と愛子様を誹謗中傷する残党が僅かにいますが、この会見を見て何も思わないのか不思議です。