女子美の中高大連携授業
世界平和を願う愛子さまを世界中が絶賛
昨日、愛子さまが20歳の会見を開かれましたね。
緊張の中、始終笑顔を絶やさず、思い遣りを持ったお言葉でお気持ちを伝えられるさまに、多くの人が感銘を受けました。
しかも、30分にも渡る長いお言葉を、何も見ずに話されるなんて!
もうおばさんは感動と驚きの気持ちでした。
ウクライナの事についても触れられ、心を傷められている事、人と人との心の交流を願っていることなど、海外の多くの国々がメディアで報道、長い会見の内容も詳細に伝えられ、絶賛されました。
愛子さまの将来がとても楽しみです。
きっと世界も愛子さまの活躍を期待していることでしょうね。
顔見知りの記者でも、そうでなくても、それは関係なく、あの大きなプレッシャーと緊張の中、初めての記者会見で、自分のお気持ちを自分の言葉で立派に表現しただけでなく、その場の記者ともアイコンタクトを取って、記者会見がスムーズにいくように采配できるというのが驚きです。でも、采配というと少し不適当で、誰かに教えられて計算してやるのではなく、もうそういうものが元々の才能として備わっていらっしゃるんだと思いました。
まさに、生まれながらの皇女さまです。
そして、未来の女性天皇陛下だと感じています。
おっしゃる通りです。
国民の多くが愛子様の立太子を望んでいます。
今まで酷いバッシングを受けてきた愛子様。
泣き言一つ言わず、国民を慈しむ心を向けて下さった。
複雑性だのなんだのと文句を言って国民を睨みつけた長子がいました。あの会見を見たときはその恐ろしい目つきが怖かった。秋篠宮さんの会見では、国民の意見を誹謗中傷と断じて心が冷え付きました。
過去に愛子様と雅子様を激しく揶揄し攻撃し劣悪な誹謗中傷した人には何も言わなかったのにね。
でもそうした人々も、人の心があるならば、日本人として皇室を大切に思う気持ちがあるならば、この歴然とした格差にいくらなんでも目を覚ますでしょう。
今回、愛子様の人格の素晴らしさに触れてまさに心があらわれて、春の息吹を感じます。
女性天皇陛下を待望します。国民の待ち望む愛子様の立太子を切望します。
そうですね。春の息吹。愛子様に似つかわしい言葉ですね。思わずゾクッとしました。
20歳になられて、これから成年皇族として活躍
されるという決意の表明が、静かで優しい、そして力強いオーラとなって、吹き出ていたようにも思います。
春の若草色のスーツも、とても似合っていらっしゃいました。
私も、愛子女性天皇陛下を心から望みます。
17日にヤフコメへ投入されてた方がお引越しされてきたスレッドですか?
タイトルからして北風味が漂ってる(普通の人は避けて通る)スレッドなので。
皆さんの言い回しもテンプレートが用意されてるかのような似た言い回しなのが統制取れてる感満載でしびれます。
まあがんばって。
ところでなんで記者は即席質問で「天皇になりたいですか?」って聞かなかったんでしょうね。それこそ簒奪計画始動の起爆剤になったかもしれないのに。
ほらほらこういう方
どうしてなのだろうと感じてる普通の国民は多いと思いますよ。
愛子様を素晴らしかったと褒め称えるのは素敵ですが、比較して他の皇族をバッシングしてる人は昔雅子様や愛子様をバッシングしてた人と何も変わらない。
それも理解出来ず他のスレの有名な人だとか、他を異様に持ち上げるとか(いつどこで持ち上げましたか?)、異質とか‥ しかも愛子様の事も素晴らしかったと言ってるのに
本当残念。かつて雅子様や愛子様のバッシングをお気の毒だと思っていたので他者のバッシングはやめた方がいいのではと言ってるだけなのにまるで他の皇族の信者であるように印象操作する。 普通は皇室は皇室、どっちがどっちみたいな異様なくらい極端な思想はないのでは?
それなのに凄く偏ってる人ってそれによって何か利益がある人なのですか?
いつか、愛子様が留学される頃には、コロナが一段落していると良いのですが......。ぜひ未来のために、世界に飛び立って、外から日本を見てみて頂きたいと思います。イザとなれば、コロナ次第で、大学ご卒業した後でも。それに税金を使う事には諸手を挙げて賛成します。