在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
>自民党が公明党と縁を切れば、自民党に投票するのに
これが一番難しい。
結局、自民党はもう公明党に頼らずには、政権を維持できなくなってるわけですよ。
今、流れは民主党になってますけど、そもそも根本の原因は自民党の弱体化。
結局、民主党に投票するしかないてすね。
ま、百歩譲って民主党も完璧な政党では無いことは認めましょう。
でも、そんな国民全部を納得させられる政党なんて、世界のどこにあります。
日本に限らず、世界的にも政治の世界は二者択一が主流。
あのオバマさんだって、「チェンジ」と言いつつも、マケインさんとの二者択一で政権を取った。
政治とはそういうもので、国民は「モアベター」の政党に投票する、ということなんですよ。
今回の選挙先送りで、自民党・公明党は都議選も厳しくなっているらしいですね。
何で「都議選の準備期間として総選挙と数ヶ月開ける必要がある」のかは(笑
ひとまず、置いておいて。
民主党は公明党を「バイキン」と国会で罵倒するし
公明党は民主党を「仏敵」と罵倒するし
公明も苦しくなっていると思います。
自民党と心中するしか道が残っていないですね。
あとは自民党から、「反麻生・倒閣」でグループを組んでいる塩崎さんや渡辺さんがいつ離党して新党を結成するのか
そのとき、安倍元総理は新党に担がれて民主と組むのか(渡辺氏の「もう自民じゃだめ・選挙をして連立すべき」は新党かと思う)
小池さんは、別に新党を立てるのか、反麻生・倒閣新党に合流するのか
もうこっちが気になってきた・・。
>公明も苦しくなっていると思います。
>自民党と心中するしか道が残っていないですね。
そうかな。公明票は創価学会信者の組織票でほとんどブレがないから、
情勢がどう転んでも、カルトの一致団結力で苦しくはならないでしょう。
計算高くしたたかなこの党が、自民と心中する気など微塵もないのは自明の理。
元々自民と腹心の友だったというならまだしも、元々欲得ずくでくっついただけ。
自民が駄目になっても公明は生き残れるよう絶対に策は立ててあるはず。
民主党と公明党が互いに罵倒しあったというのは世間の目を欺くための
猿芝居じゃないでしょうか?
日本人よりも朝鮮人を大切にするという点ではむしろ利害が一致している。
裏取引があって、実は自民つぶしを協力してやっているんじゃないかな?
自民が持ちこたえても、自民が潰れても、どっちに転んでも公明は全く
困らないおいしい立場にいるんだと思いますよ。
自民の苦しさにつけ込んで日本国籍を外国人に売り渡す法案を提出させた
公明党許せませんね。少なくともこの法案(国籍法改悪)に関して民主党とは
「グル」だとしか思えません。
やっぱ公明党じゃない?(ID:0XOE7FBDVBg)さん
残念ながら、公明党と学会が民主党を非常に憎悪しているのは事実ですよ
自民の議員さんの地方組織がごっそり学会員に乗っ取られているのも事実
自民党の議員の元々の後援会の人たちなんて、駆逐されているのよ。
お知り合いに自民の後援会に入っている方がいたら聞いてご覧なさい。
くやしいだろうけど、仲良く与党をしているんだから
しょうがないわね・自民党と公明党
もう一体ですよ。
いいじゃない?お仲間には磐石な信者団体があって。
自民もつぶれないですんでいるんだから。
私がもし公明党の作戦本部長だったら?と改めて考えてみました。
やっぱり今マスコミに裏から手を回して、自民党のネガティブキャンペーンを
やらせるだろうと思う。
なぜなら、中途半端に自民党が生き残ってしまい、公明党と連立すれば政権が
取れる数だけ残ってしまうと、自民党と手を切りたくても切りにくくなってしまう。
薄情なイメージがついてしまうから。
「あれじゃあ公明党だって見限るよね」と国民があきれるような状態に
なってくれれば、大手を振って自民党と決別できる。
そして自民と決別した後は当然与党となった民主と合流。そして一緒に
外国人参政権を可決させて、公明党員になってくれる外国人を大勢日本に
連れてくる。「日本に来れば生活保護や母子家庭手当て、子供手当てなど
イッパイ美味しい手当てがあるよ」と言えば喜んで来る。バッチリ党員大増加。
もし私が公明党作戦本部長だったら?という妄想です。あくまで
フィクションですから。本当のところはわかりませんけど。
日本に身を置きながら、反日と思われるのは
朝日新聞、毎日新聞、NHK,TBS,電通、公明党、民主党、社民党
自民党の一派(野中(引退したのにまだ出しゃばってる)河野、古賀等)
日教組等ですか?田原総一郎氏などもそうですよね。
酒たまねぎのサイトで下記の様な事実を知りました。これはとても日本人とは
思えない所業ではないですか??この政党の残骸が民主党に居る限り
とても信用なりません。勿論創価学会の公明党は論外です。池田大作氏は
「日韓」と言わずに、「韓日」と言う方ですよ。
日本人はこんな言い方しませんね。
↓ コピペですが読んでいただけたらと思います。
支那の南京郊外の江東門近くに、「侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館」いわゆる「南京虐殺記念館」があります。あまり知られていませんが、これは当時の日本社会党、今の社民党の田辺誠書記が、わざわざ二度も支那に頼みこんで総連の金で作ったものだそうです。まして、展示してある資料も総連など日本側がそろえた物がほとんどだそうです。このような自国民を陥れるものをわざわざ作るとは社会党というマゾ政党は狂っているとしかいいようがありません。また、この建物に30万人と言う被害者数を記していますが、この数字について支那側は、「政治的数字だ」と返答したそうです。つまり、「30万人」と言う数字は「歴史的事実」では無く、「政治的数字」であると、支那が自ら認めている訳です。ここに展示されている「証拠写真」といわれているものもやらもほとんどがやらせ写真あるいは合成写真などです。それをわかっていながら証拠として南京大虐殺はあったと報道する本多勝一をはじめとする反日マスコミは狂っているとしかいいようがありません。御多分にもれずに、野中、土井、村山、管などの靖国神社には参拝しない反日政治家どももここには訪れて、献花などしています。このような国賊、売国奴は早く[削除しました]ものです。
昨年公立高校の修学旅行先からこの気狂い記念館を除く事を決定した鹿児島県議会に対して、竜谷大学の田中宏などがつくる「ノーモア南京の会」とかいう反日気狂い団体だけでなく、この南京大虐殺記念館からも抗議がきたというニュースには唖然としました。このようなプロバガンダ記念館をつくった土井たか子をはじめとする社民党の責任はとてつもなく重い。