インターエデュPICKUP
631 コメント 最終更新:

政権交代は必要?

【1071007】
スレッド作成者: 太郎vs一郎 (ID:A/3imxuW7rE)
2008年 10月 27日 14:01

麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。

【1113052】 投稿者: し   (ID:seSXVIIY6zI)
投稿日時:2008年 12月 06日 02:25

日本語の書き込みが日本人とは限らないことに気づいたときは衝撃でした
自分のことを考えない奴はただのバカですからねー
真剣に考えて生きたいと思います
さっそく、政治家は票稼ぎに勤しむばかりだし、公務員は国民の金をちょろまかすし、まずい状況だと思います
選挙が絡むと、非正規職員の登用助成などかなりの大金を使い出します
やはり選挙を利用して民意を反映させるしかないですね
二大政党制にして、民意を反映しやすくするのは、いいことだと思います
両党は反対しあっていれば、国民の選択肢も増えるというわけだと思います

【1113053】 投稿者: 沈み行く日本   (ID:Lwcfw/tUQ22)
投稿日時:2008年 12月 06日 02:25

民主党が政権を取ったら日本は急速に中華街・朝鮮街と化すだろう。
在日・創価・部落・日教組等日本を潰す勢力が主流になるとどうなるか?

外国人参政権が行使され、彼らに有利な法案が次々に通り
日本は日本でなくなってしまう。そして我々真の日本人の血と汗の血税は
間違いなく彼ら「新日本人」の社会保障費に使われるだろう。
日本の治安は更に悪化し、街は汚れ、教育も中国・ハングルを学ぶ
羽目になるかも知れない。
日本人は新日本人の下で働くようになるかも知れない。
在りもしない「従軍慰安婦の強制連行」は歴史的事実として認定され、
本当は高い給料欲しさに「売春」していた女性達に莫大な賠償金を支払う
法案が通り、日本は在日に間違いなく乗っ取られます。

you tubeの「チャンネル桜」だと思いますが、小沢一郎の事を
ゲストの方が「先祖の墓は日本にないようだ」と言ってるシーンがあります。
創価学会の名誉会長も在日朝鮮人との濃い疑惑があります。
本当の日本人であれば日本に不利になるような法律を作るでしょうか?
不思議でたまりません。
でも彼らが本当は日本を憎んでいる反日国家の出身者で在れば
今回の「戸籍法改悪案」を通そうとするのも、納得がいきます。
日本より中国・朝鮮半島を大事に思うのは何の不思議もない自然な事ですよ。

現在だって、マスコミ・教育現場・官僚が在日や創価に牛耳られ
在日マネーに政治家が群がってしまって、日本は奈落に落ちようとしています。

友人3人にこの「戸籍法改悪案」の事を話したら誰もそんな法案がある事を
知りませんでした。情報を開示しないマスゴミもまた「左」だから
日本の見方ではありません。
テレビしか観ない一般の主婦達は、「麻生さんは字も読めないから駄目ね。
今度は民主党がやった方が良いわよ。年金の事も一生懸命だし」と
言っています・・。残念ながら悲しい現実です・・。

自民も確かに駄目です。でも民主なんかとんでもありません。
本当に日本を思う「日本人の超党派」の若手が立ち上がって新党を
結成して欲しいと思います。今ならチャンスではないでしょうか?

【1113143】 投稿者: ?   (ID:csRhlvAw3v6)
投稿日時:2008年 12月 06日 08:44

あれ?村山談話を閣議決定したときに
平沼さんは閣内で賛成してましたよ。

【1113186】 投稿者: 騙されてきた国民   (ID:8R4.N.ovDMA)
投稿日時:2008年 12月 06日 09:44

二度と戦争をしないと誓い平和を願う事、
統治支配した近隣諸国に対して謝罪と友好を誓う事、
それは人類の理想でもあり、それを当時否定したら「人でなし」と罵られ
国民から袋叩きにされてしまったのではないでしょうか?

私達の歴史認識は間違っていたのではないか?いつまでも土下座外交で良いのか?
と問い直す気運がようやく生じている今と違って、当時の状況で村山談話に賛成
した議員を責める事など誰もできません。

それにしても調べてみると、辛光洙は1985年に韓国政府に捕まっているんですね。
逮捕容疑は、日本におけるスパイ工作活動と日本人拉致の実行指揮です。
なんと1987年に起きた大韓航空機爆破事故より先だったんですね。

そして、土井たか子氏はじめとする社会党の議員達は、1989年に辛光洙らを
釈放するよう韓国政府に嘆願書を書いている。その前後、行方不明の子を探す家族らが
相談に訪れても「拉致など知らない。そんな事実は絶対にない。」とつっぱねたんですよね。

酷い話です。知らなかったはずないでしょう。辛光洙を北朝鮮に返していなかったら
もっと拉致の実態について解明が進んでいたかもしれないのに。もっと早く
北朝鮮の拉致活動の事実を社会党が知った時点から隠さず認めて、救出の為に
動いてくれていたら、事態は全然違う方向へ行っていたかもしれないのに。

そんな社会党を「弱者の人権を守ってくれる党」だと信じて、私たち国民は
大量の得票を与えてしまった。それが「村山談話」に繋がったかと思うと、
本当に悔しいですね。その社会党議員達は今民主党に合流している事を思うと
やはり民主党を政権与党にする事には激しい抵抗感があります。

【1113212】 投稿者: 自民党崩壊   (ID:ZdD57pIS1ek)
投稿日時:2008年 12月 06日 10:15

今朝のニュースによると、自民党内ではすでに離党の動きを見せる議員が続出しているようですね。

自民党がこのまま崩壊してしまえば、もう民主党しかないわけです。

【1113231】 投稿者: 民主党も崩壊では?   (ID:TdNaORzt8I6)
投稿日時:2008年 12月 06日 10:37

小沢さんの正体もはっきりしてきた今、民主党からも離党する議員が増えるんじゃないですか?
それを期待したいですね。

日本を守る為の日本人の為の政党を作りたい人達が、自民からも民主からも
集まってくれたら嬉しいです。

民主党の議員さんの中にも「騙されていた。知らなかった。」と義憤にかられている
まともな議員さんは大勢いると思うので。

勿論今のままの民主党には絶対に政権を任せられません。

【1113302】 投稿者: タイタニックで炊いた肉   (ID:r239a6pbvfA)
投稿日時:2008年 12月 06日 12:23

>今朝のニュースによると、自民党内ではすでに離党の動きを見せる議員が続出しているようですね。

>自民党がこのまま崩壊してしまえば、もう民主党しかないわけです。

義憤に燃えて・・・なら良いですが、ただ単に「沈みかけた泥船から我先に逃げ出す」議員達かも?
それを民主党が救い上げて、民主党大勝利、かも。

【1113305】 投稿者: 近視眼的   (ID:c/A1YKTsJ3k)
投稿日時:2008年 12月 06日 12:30

> 民主党が政権を取ったら日本は急速に中華街・朝鮮街と化すだろう。

妄想です。
でも、もしそうなれば、それは日本国民が望んだことになりますけど。
制度的には、そうでしょ。
150年ほど前のイギリスのある思想家が次のようなことを書いています。
「国民はその国民にふさわしい政治家しか持つことが出来ない」
当時のイギリスの政界もひどかったのでしょうね。

おそらく民主党が政権を取ると思います。
今の自民党中心政治との決別です。
そして民主党政権成立後、そのうちに政界再編成に向かうでしょう。
そこまで行って、日本の政治に期待が持てるでしょう。
民主党政権がその第一歩だと思います。
でも、民主党が政権を維持できるはずがありません。
今後の展開には民主党政権は不可避の道でしょう。

> 民主党の議員さんの中にも「騙されていた。知らなかった。」と義憤にかられている まともな議員さんは大勢いると思うので。

国政を担う人間が 「騙されていた。知らなかった。」と言うのなら、資質に問題ありでしょう。そんな議員をまともだと思うあなたって、大丈夫ですか?

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー