女子美の中高大連携授業
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
報道によると、自民党議員たちが水面下で民主党に移る動きが、活発になってきているとか。
「もはや自民党では選挙に勝てない。これからは小沢さんだ。」という声が上がっているとか。
もはや民主党政権成立は時間の問題となりました。
テレビです。
土曜の朝の日テレかフジテレビだったか。
ちなみにその報道では、自民党内部の選挙分析で、解散総選挙をやれば議席数は民主党300弱、自民党100という、自民党にとってショッキングな結果が出て、もはや解散もできないという状況があり、自民党議員が浮き足立ちはじめている。
一方で、いまや民主党別動隊となった国民新党の亀井さんたちが、こちら側に移るようしきりに工作している、とのことらしいです。
新党というより「自民解党」なんですよ。
社会党が自民党と組んで実質的に解散したのと同じ。
自民党というのは社会党以上に解党しやすい構造の政党だったので
一度、その流れが出来ると止まらないんですよ。
俗に「自民党幕府」と呼ばれるぐらい個々の議員の後援会組織があり、派閥があり・・で成り立っていた自民党。
それを小泉さんが「ぶっこわして」しまった結果が出てきたんです。
派閥を壊して、後援会組織を学会の影響下にいれて自民党本部と公明党本部の意向を無視すると活動できなくして、強力な集権体制を作った。
そしてそれを国民は大喜びしてしまった。
小泉さんを登場させる条件を作ったのが小選挙区制。
これでは「自民党幕府」は構造的に解党せざるを得ない。
これを作ったのが小沢さん。
自民党解党の導火線を引いたのが小沢さん。
導火線をうーんと短く切ってしまったのが小泉さんです。
どなたの発言、と言うより番組の報道としてそうだったということですよ。
ほら、司会者とコメンテーターがずらっと並んで、VTRを見ながらコメントするという感じの。
今朝のテレ朝にも、渡辺元行革相が出てきて、またまた麻生首相に批判的なことを言ってますよね。この人が今のところ反麻生の急先鋒といったところでしょうか。
右翼的な思想をする人は、なんだかこわいな・・・と意見がありました。
自分の国を大切に思うことは、変ですか。自分の両親、祖父母、曾祖父母、ずっと遡って、祖先、そして郷土、国と素直に大切にするというこを、私は、子供や未来の孫達に伝えていきたい。愛国心を毛嫌いして、真の国際化とはいえない。
戦後 学校や家庭で道徳教育をしっかり教えてこなかった結果、自己の満足や利益を第一に考える風潮が主流になった。これが、「政治なんてどうでもいい、好きにやれば」と自分の生活さえよければ満足する人が増加したのだと思う。
国家の土台がしっかりあればこそ、今の生活を享受できる。中国・朝鮮・在日等
の息がかかった政権には、断じてなってほしくない。