在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
政権交代は必要?
麻生首相が当分解散はしないと決断したようですが。これってやはり選挙に負けると判断したからですよね。景気対策云々言ってるようですが、まあみすみす負けると解ってやる馬鹿はいないですよね。民主党もただ解散しろと吼えているだけじゃしょうがないと思うんだけどね。景気対策も必要だけど今の自民公明政権で参院野党が多数を占めている状況じゃ法案は通らないだろうし。やはり選挙をやって白黒つけて欲しいですね。
>右翼的な思想をする人は、なんだかこわいな・・・
私もずっとそうでした。
リベラル・民主的=反右翼、右翼=怖い、とずっと思ってきました。
今は私の中で価値観が逆になりました。
太陽が地球の周りを回っているものだとばかり思っていたら、
実は地球の方が太陽の周りを回っていたのだと気づいたような気分です。
国を愛し国を守ろうとする当然の気持ちにずっと罪悪感を持たされてきた事、
そこにつけこんで日本を食い物にしようとする人達が大勢いる事に気づきました。
右翼というとまず思い浮かべるのが、嫌がらせのような威圧的な大音響を
鳴り響かせる街宣車でやってきて、暴力団のような怖い風貌の男達が何か
政治的な事をがなりたてている。あのイメージじゃないでしょうか?
確かにあれは怖いですね。
でも、あれを見て真の右翼だと思わない方がいいと思いますよ。あれは
裏に黒幕がついています。彼らは黒幕の道具として使われている下っ端の
ちんぴらです。本物の愛国の徒などではありません。むしろ黒幕は反日組織
である可能性が高いと疑った方が良いです。国を愛する人は国民を脅しません。
逆に「リベラル」だの「人権派」だのの耳に心地よい言葉に騙されないように
した方がいいですよ。
例えば、貧しい国から日本に出稼ぎにきて風俗産業で働いていた女性がいると
します。彼女に「日本に永住して良い暮らしがしたいと思わないかい?」と
声をかける人間がいたとします。「したい!」と答えたその女性に、相手は
誰でもいいから日本人男性の子供を身ごもるようにとアドバイスします。
その生まれた子供を盾に、その最初に話を持ちかけた人間のグループが「この
気の毒な女性に国の支援を。法の下の平等を。人権擁護を。」と世論を動かします。
こういうカラクリがあっても、お人よしの日本人は「気の毒な女性」とか「人権擁護」
という言葉には弱いのです。話の裏や実態は調べようともせず、「是非そういう人達を
救ってあげて」と思ってしまいます。
今、本当の意味でこの国を守るとはどういう事なのか、まじめに働いている日本人の税金が
意味もなく外国人や反日組織に流れていないのか、そういう事を考える人達をむやみに
「右翼的で怖い」と恐れないでほしいのです。
ただ、(私もそうですが)知れば知るほど本当に腹の立つ事ばかりなので、
ついつい過激な言葉が出そうになり、それが「怖い」と思われる恐れがあるので
私も気をつけなくては、と思ってはいるのですが。どうか怖がらず、聞いて下さい。
>どなたの発言、と言うより番組の報道としてそうだったということですよ。
TVの放送って、本当のことか脚色したことか、わからないのが困りますよね。
番組の主旨として・・と言うことかしらね。台本もあることしょうし(笑
どこのTV局か・・も重要ですよね。
以前の私なら、TVの垂れ流す情報を鵜呑みにしていたけれど、
TVが特定の思想・意思で報道しているかで、内容が違うことがあることを
気が付いてしまってからは、「また、あんなこと言ってる・・」という
気持ちでしかTVは見れないですね。
関西で放送している、青山繁晴さんのアンカーはかなり信頼おけるかな・・
という気がしてます。ネットで見れるので、ここの集う関東圏の人も
是非、一度見てください。
最近の「超大連立で政界再編?“壊し屋”小沢一郎代表が最後の大勝負へ!」
が興味深かったですね。
アメリカで民主党政権が誕生することで、日本の民主党も「我らも・・」
と血気盛んになっています。水面下で自民党議員が自民から、民主へと
流れ込むとのこと、情けない限りです。
選挙で負けるから、簡単に乗り換えるとは、何のための政治家でしょう。
そういう議員を当選させた私達国民も、猛省しなければなりません。
関西在住時、関西テレビのニュースアンカーで青山さんのコーナーは、よく
見てました。いろいろ勉強になりました。一つの出来事の裏側など興味をひく
内容も多く、そういった意味で、政治に関する番組がもっと増えたらいいのにと願っています。
また”家族を思うように国を思う様”に同感です。堅苦しい言葉より、「リベラル・人権擁護」など耳に心地よい言葉に流れてしまいがちですが、その裏にある
状況を知ると、すんなり受け入れることの恐ろしさを実感します。
大阪の橋下知事の政策に、あの手この手で反対し阻止しようとする勢力はすさまじいですが、国の舵取りを担う人は、更にゆるぎない意思と相当な覚悟をもった人物であってほしい。
フジテレビ「報道2001」の今週世論調査
【問1】あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。
自民党 22.8%(↑)
民主党 27.6%(↓)
【問2】あなたは、麻生内閣を支持しますか。
支持する 22.6%(↓)
支持しない 69.2%(↑)
【問3】あなたは首相にふさわしいのはどちらだと思いますか。
麻生太郎首相 31.2%
小沢一郎民主党代表 35.6%
【問4】あなたは次の総選挙後にどういう政権を期待しますか。
自民党中心の政権 15.6%
民主党中心の政権 24.2%
日本のためにも、民意に従ってだたちに解散総選挙をすべきです。
何だったか忘れましたが、私がつい最近見た何かの調査結果では、
麻生さんがふさわしい・・・16%
小沢さんがふさわしい・・・17%
どちらもふさわしくない・・・60数%
だったと思います。
民主党の政策は、愛国心に目覚めた私のような人間には到底受け入れられません。
まさに「人権擁護」という名の元に、純日本人にとって不利で不合理な法案が
準備されているからです。
自公・民主どちらもふさわしくないという人達の中には私と同じ危惧を抱いている人が
多いと思うので、首相候補の第三の選択肢が出来ることを強く願ってやみません。
私も日本の未来を考えていないわけじゃないんですがね(苦笑
日本の将来を考えると、民主党政権以外にないと考えています。
なによりも政府とは国民の支持を得ていなければならない。そうでないと、リーダーシップや改革など、ただの空虚な言葉でしかない。
麻生政権がここまでグラグラしているのも、国民に支持されていない政権だからですよ。