在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
小保方論文不正事件の根源責任は早稲田大学にある
早稲田大学は、粗悪な教育を施し学位論文を杜撰に審査して資格の無い
者を博士にした。その結果が小保方をして本件事件を引き起こさせたも
のである。早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に大きな損害混乱迷
惑を与えた。
よって、早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に向かって謝罪すべき
である。
小保方氏の博士号取り消し=「科学的根拠、不十分」-早大
(2015/11/02-21:23)時事通信
早大は昨年10月、小保方氏が「不正の方法により学位の授与を受けた」と判断し、博士号を取り消す方針を発表。早大の指導にも不備があったとして、1年をめどに論文を訂正したり、指導を受けたりする機会を与えた上で、適切な論文になれば取り消さないと説明していた。
適切な論文に仕上がらなければ博士号を解除するという解除条件をつけているので条件を満たすまでは博士号のままである。
条件を満たした時点で初めて博士号は消滅する。
不正行為と科学的根拠不十分とは、全くの別問題である。大学が不正論文行為を認識した時点で即時博士号剥奪すべきである。それにもかかわらず大学の指導不足を絡めて論文再提出のための猶予期間を与えるとは、最高学府として正気の沙汰ではない。早稲田大学図書館の蔵書には、「厳正」という文字は無いのかね?
教官の授業内容が良くないからと言って、カンニングしてもしょうがないとはならない。
他人の文章を丸写ししたものを、自分の論文としてはいけないくらい高校生でも分かる。
それも分からないくらいWは阿呆でもあるまい。
中身、実力を伴わない学部を作ったことが災いしたのだ。
学問より営利を優先した咎である。
>小保方さんがかわいそう! 10月29日までは博士だったよ〜!(音速) お前の感情論など知らん。
私はそんなことは一言も言っとらん。10月29日まで博士かどうかは学位授与権者に照会すればわかるといっているのだ。
オマエの妄想感情論は全く話にならん。相変わらずのポエム。笑
w
>10月30日以前は小保方氏は博士だった 早稲田もそのように認めている なんていうのは、単なるジョークだろう。
こいつはいつもそうだが、自分に都合の悪い真実はいつもジョークらしいのだ。笑
安保法制スレでもジョークだらけだった。
アハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!
w