女子美の中高大連携授業
小保方論文不正事件の根源責任は早稲田大学にある
早稲田大学は、粗悪な教育を施し学位論文を杜撰に審査して資格の無い
者を博士にした。その結果が小保方をして本件事件を引き起こさせたも
のである。早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に大きな損害混乱迷
惑を与えた。
よって、早稲田大学は、世界の科学界と日本社会に向かって謝罪すべき
である。
奥入瀬 さん
おはようございます。
>なので、老人学生を揶揄しないで戴きたいです。
おっしゃるとおり。
分かりました、これからははっきりと二股皮と書きますね。
>高齢者は往々にして、頑なですし、今まで第一線で頑張って来た自負もあるから、難しいこともありますが、
私のことかしら(笑)
>根は案外、生真面目で、一気飲みを強要したり節度なく女子大生レイプ事件を引き起こすような若者よりずっと信頼も置けます。
他人の迷惑を省みず、色々な場所にコピペをする二股皮を除くと付けるべきでしょう。
>おっしゃるとおり。
分かりました、これからははっきりと二股皮と書きますね。
もう一人、愚かな女がいる。
このファシストである。
なんど他から忠告受けても、どこ吹く風だ。
風(音読み)とふふ・・よ。
私に君たち2名を相手にする意思はない。
何度も言わせないでもらいたい。
そもそもこの両名は犬猿の仲だ。
だが、私に構って欲しくてちょっかいを出して来ることで共通している。
その意味で、ご両人共に目クソ鼻くそである。
しかしながら、私は君たち両名に微塵の関心もない。
マトモに相手にする価値を認めていないからだ。
ゆえに私から君たちに係ることは一切ない。
こうして自衛的に触れざるを得なくなること自体、不本意だ。
しょせん、君たちは私の人生に縁なき衆生。
放っておいてもらえまいか。
たとえ考えは異なれど、意見交換する価値ある方々とのみ交流したい。
私に構ってほしくて粘着する若造よ。
一度だけ、特別に相手をしてやろう。
「貧乏」という概念は相対的なもの。
貧窮と言えども、敗戦直後に比べれば豊かであろう。
ゆえに、お前よりは私の方が客観的に「豊か」である可能性もある。
もっとも、私は物質的に豊かであると思わぬ。
だが、私自身の書斎と豚児たち3名にそれぞれ冷暖房付きの個室。
狭いながらも草花、野菜を作れる庭もある。
それに、家族での団らん。
その程度で、私は満足だ。
私が希求するものは、モノではない。
ふうさん、こんばんは。私が高齢者と言ったのは、ふうさんではなくて、一般的に定年退職後に大学院生をしてる方の傾向です。それから私は、現役理研研究員ではなく、OB研究員の先生が告訴されたのは、二俣川さんの言う不純な動機からではなく、現役理研研究員の方々が訴える事が(生活を成り立たせるために辞めるわけにいかないから)無理だから、敢えて、OB のご自分が後輩研究員の為に引き受けられたのではないかと思います。それから、二俣川さんが他人の事を「自分に構ってもらいたい」とか「妻を冒涜してる」とかなぜ、そんな考えに至るのか不思議です。何故なら、私には見ず知らずの現実においても絶対に関わるはずのない人の妻について何かする意味が無いからです。成る程と思える書き込みもありますが、やはり時々少し変です。物欲が無くて毎日が幸せ、楽しき我が家は最高だと思います。他人に語りかける言葉が攻撃的なのは癖なのですかね。
>他人に語りかける言葉が攻撃的なのは癖なのですかね。
何を勘違いしたのか他人を高みから揶揄したり、
せがれ自慢を繰り広げるのも、きっとあなたの「癖」なのだろう。
あなたの欠点は、それを他人様との比較でやることだ。
たしかに、私の大学院にも社会人や高齢者の方々がいる。
しかし、あなたが高をくくるような「生涯学習」や「暇つぶし」の類ではないぞ。
実際に海外の専門書に真剣に目を通している姿をしばしば目にする。
皆さん、真剣だ。
私もすでに『紀要』にも論文を寄せた。
外部の論文募集にも応じた。
学会にも入会済だ。
あなたの「大学」にいる方々と同じ、と見くびらないで頂きたいものだ。
>二俣川さんが他人の事を「自分に構ってもらいたい」とか「妻を冒涜してる」とかなぜ、そんな考えに至るのか不思議です。何故なら、私には見ず知らずの現実においても絶対に関わるはずのない人の妻について何かする意味が無いからです。
真剣に勤しんでいる者、またそれを陰で支える者に対し、
あなたの言いようはあまりに尊大・不遜だということだ。
これは、私だけではない。
同じ境遇で頑張っている方々全員に対してである。