皇室の弥栄を願います。
それは雅子妃殿下のお父様がご高齢であるので 愛娘の立后という晴れ姿を生前に見ていただきたいという願いである。 他意はない。
>今上陛下は終戦時11歳であったが、 昭和天皇に何も進言しなかったから 集団疎開し安全な場所へと逃げ回っていたのは事実。 今上天皇明仁に戦争責任はないとはいえない。
おっしゃるとおり。 笑
外国籍外国人がなぜ皇室を批評するの? 日本のこと、皇室のこと何も関係ない。 詭弁はいい加減にしなさい
>日本のこと、皇室のこと何も関係ない。 詭弁はいい加減にしなさい とどめ 笑
私は日本人。 日本人のかがみを名乗っている。 当時11歳であった明仁少年は父親である昭和天皇裕仁が大戦を主導してたことや、 学校の先生や同級生、多くの国民が空襲や出征で苦しんでいたことは知っていたはずだ。 「なんで自分はこんなところに疎開しているんだろう」と当然に考えたはず。 父親に言って戦争をやめさせようとすればやめさせられたのにそれをしなかった。 明仁は戦犯なのである。
日本人の鑑=外国人 確定 笑
日本国籍を保有してなければ 自称日本人を名乗っても日本人ではないよ 自分で永住者ってかきこんでいた 日本を歪め貶める書き込みを何年もしてるんだから 皇室擁護のふりをして書き込んでもすぐにぼろがでる。 し ねなんて書き込み、日本人ならできないよ