在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
電車の中で化粧
今更ですが、子供と電車に乗っていたら目の前に座っていた女性が化粧をしていました。
ぽっちゃり、色白で、綺麗な女性でした。お洋服も素敵。淡い卵色のセーターにレースのインナー。胸元には小さな一粒ダイヤのペンダント。
なのにアイライン、マスカラ、口紅とチークまでフルメイク電車内で済ませている間じゅう、顔に夢中になり過ぎているためか、足は大股開きで、見たくなくても太い太ももの間が奥まで見えてしまい、非常に不愉快でした。
「パンツ見えてますよ。」
と教えてあげようかと思ってしまったくらい。
自分がどんな風に見えているのか、考えないのでしょうか?あんなにオシャレして、綺麗でも、台無しになるとは思わないの?とても不思議です。
>私は化粧よりも股を開いてスカートの中丸見えで座っている人のほうが気になるクチです(笑)
化粧している人のことはじっくり観察してほぉ~そんなふうにすれば目がぱっちり大きく見えるのね~と勉強させてもらっています。
睨まれますけど。
私も同じです。
特に中高生、膝をつけて座るということを知らないのか!と膝頭をゴッツンコさせたくなります。
自分の娘には煩がられながら注意しますが、他人のお嬢様には注意することはありませんが。
お化粧は面白くて、ついガン見してしまいます。全然違う顔になっていったりするので。
見られたって仕方ないですよね、そういう場所でやっているんですから。
パンツが見えているのは、若い女の子だけではありません。
幼稚園ぐらいの子供を連れているママさんも、
50代ぐらいのオバサンも。
なんでそんな短いスカート履くかなぁ。
見たくないけど視界に入ってきます。
でも注意なんて出来ないわ。
ちなみに、女性専用車両に堂々と乗っている男性にも
注意できません。