在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
電車の中で化粧
今更ですが、子供と電車に乗っていたら目の前に座っていた女性が化粧をしていました。
ぽっちゃり、色白で、綺麗な女性でした。お洋服も素敵。淡い卵色のセーターにレースのインナー。胸元には小さな一粒ダイヤのペンダント。
なのにアイライン、マスカラ、口紅とチークまでフルメイク電車内で済ませている間じゅう、顔に夢中になり過ぎているためか、足は大股開きで、見たくなくても太い太ももの間が奥まで見えてしまい、非常に不愉快でした。
「パンツ見えてますよ。」
と教えてあげようかと思ってしまったくらい。
自分がどんな風に見えているのか、考えないのでしょうか?あんなにオシャレして、綺麗でも、台無しになるとは思わないの?とても不思議です。
教育サイトなのに、子供がいない人が居座って毒吐いているのがそもそも間違い。
悔しいなら子供産んで子育てして受験を経験してから言ってください。
経験値が圧倒的に少ないのに、上から目線で偉そうに言うから皆が呆れるんでしょう?
ご自分が子供がいない劣等感を埋める為に他人を批判するのは止めてください。
そんな方にマナーを語って頂きたくはございません。
わざとからかっている事は既に分かっていましたが、程度が低すぎです。
だから注意しない出来ない悪い見本となる大人達になったんでしょう。
その程度じゃお化粧くらいで注意が出来ないはずです。だって知恵が無いんですから。
住み良くする≠注意しない、我慢する
注意しない、我慢する=悪循環
ここで語っている方々は我慢していますよ。
長い長い陣痛に耐えて尊い命を産み落とした人達ばかりなのです。
我慢が足らず、言いたい放題書いているのは貴女の方ですよ、独女さん。
違和感さんのような我慢が足らない人間が、電車内で化粧をするのですよ。
お分かり?
知恵ではありませんよ、忍耐力です。