在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
電車の中で化粧
今更ですが、子供と電車に乗っていたら目の前に座っていた女性が化粧をしていました。
ぽっちゃり、色白で、綺麗な女性でした。お洋服も素敵。淡い卵色のセーターにレースのインナー。胸元には小さな一粒ダイヤのペンダント。
なのにアイライン、マスカラ、口紅とチークまでフルメイク電車内で済ませている間じゅう、顔に夢中になり過ぎているためか、足は大股開きで、見たくなくても太い太ももの間が奥まで見えてしまい、非常に不愉快でした。
「パンツ見えてますよ。」
と教えてあげようかと思ってしまったくらい。
自分がどんな風に見えているのか、考えないのでしょうか?あんなにオシャレして、綺麗でも、台無しになるとは思わないの?とても不思議です。
違和感さん、
私はスレッドのテーマとは関係ない書き込みにまで関わるつもりはありません。
それと、私はあなたが嫌いだとは一言も書いていません。
ただ、このスレッドのテーマに関してはあなたとは意見が異なるということ。
ただそれだけ。
電車内でお化粧している人に注意出来ないなんて、知恵が足りない!!なんて言われたら、黙ってる訳には参りません。
あと、ご自分を攻撃する書き込みが、そんなにお嫌いとは驚きました。
てっきり、そういうのがお好きにな方かと。
今朝の情報番組でやっていました。
自転車で2人乗りし、無灯火で右側通行していたところ
反対から来た女性に「危ない」と注意され、殴る蹴るなどの暴行を加えけがをさせた
マナーと違反の違いはあるけど「注意する」行為は同じとしてみた時に
やっぱり注意、怖いです。
違和感さんのような確固たる信念は持てそうもないです。
自分の子と、友人の子ぐらいまでは注意できるけど。
ちなみにこの加害者は逮捕されたようです。
皆さん根本的なところから勘違いされています。
アクションを人に求める事が出来ない様々な事情の社会にしてしまったのは誰ですか?そう大人達なんです。
どんなに口酸っぱく厳しく育てていても、ある年齢に達してくると、悪いと思っていてもやりたくなる時期が子供達にはあるのです。
まさか「私はきちんと厳しく育てているから、育てて来たからウチの子に限って…」なんて思っていませんか?
みんな親の知らない所で色んな悪さをやっていますよ。程度の軽い悪さ〜重度の悪さまで。
知らないのは「躾をしっかりやっているから、やって来たからウチは大丈夫」と自信満々の勘違いしている親御さん達だけ。
私を嫌っているかどうかは書き込み内容を読めばわかります。
私は攻撃されているという実感はございません。又、嫌いという感覚もございません。
スレに関係の無い書き込みはマナー違反であり見苦しいだけなので、マナー違反者に対して書き込みをしているだけです。
分かってはいるけど…でも…
単なる大人の悪い癖、言い訳に過ぎません。
これだったら子供と同じじゃないですか。
注意出来ないなら出来ないで良いと思いますよ。不快感、モヤモヤ、後悔、イライラするのは私じゃありませんから。
>自分は何もしないまま私に丸投げするのですね。はっきり言ってこれではマナー違反は減りませんね
議論上、やりたければご自分一人でどうぞ、と書いただけで、本当にあなたに丸投げする訳ではありません。
そもそも私は、あなたが実社会で注意している人だとは思っていません。
ここは匿名掲示板。バーチャルな世界ですからどんな人にだってなれます。
バーチャルな世界で意気がっている人ほどリアルな社会では大人しく小心者だという統計もあります。
違和感さんの数々の書き込みを読んでみて、申し訳ないけど知性も教養も品性も感じ取れません。
そんな人が社会の為に頑張っている姿は、全く想像できないです。
バーチャルな世界ですら様々な人に反感を買うような発言しか出来ない人が、リアルな社会で反感を買うことなく注意できているとは思えません。
何度も言いますが、ここは匿名掲示板。
事実も嘘も、証明の術はありません。
全ては読み手の判断です。
少なくとも私は違和感さんは実社会では注意などしていないと判断しています。
でも、それでも良いではありませんか。
注意はしたい人がする。
したくない人には強要しない。
それ以上議論の余地がありますか?