在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
電車の中で化粧
今更ですが、子供と電車に乗っていたら目の前に座っていた女性が化粧をしていました。
ぽっちゃり、色白で、綺麗な女性でした。お洋服も素敵。淡い卵色のセーターにレースのインナー。胸元には小さな一粒ダイヤのペンダント。
なのにアイライン、マスカラ、口紅とチークまでフルメイク電車内で済ませている間じゅう、顔に夢中になり過ぎているためか、足は大股開きで、見たくなくても太い太ももの間が奥まで見えてしまい、非常に不愉快でした。
「パンツ見えてますよ。」
と教えてあげようかと思ってしまったくらい。
自分がどんな風に見えているのか、考えないのでしょうか?あんなにオシャレして、綺麗でも、台無しになるとは思わないの?とても不思議です。
7日スレたてされて以来速攻参戦し、連日早朝から深夜まで多勢に無勢にも係らずレスポンよく反論され、これだけの執念とパワーがあればそれはもう怖いものなしです。いやはやその揺るぎない信念には恐れ入りました。もっとも私的には敬遠するタイプの人間かな。
スレ主さん どうされますか? もう十分でしょう。
>自己満足の連投。
違和感さんのことをそう書いている人も、あまりにスレタイと関係なく個人攻撃していると、第三者から見て「自己満足の連投」と思われてしまうので、もうそろそろやめにしては・・・。
私は前のほうで車内で注意したと書き込んだ者ですが(HNは忘れました)、その時のスレ主さんのレスに少し引っかかるものを感じました。
まるで、「注意された人はまた同じ事を繰り返すはず、注意なんて無駄なだけ」とでも言いたげに感じました。
その時は自分の思い過ごしかと思い、スルーしたのですが、ところでさんの書き込みを見て腑に落ちました。
>このスレでは、私は注意しますよ、と書いたら、スレ主さんはちょっと傷つかれたみたいでした。
そうだったのですね。
おそらく、スレ主さんは、注意しない、出来ない自分に何か引け目のようなものを感じているのではないでしょうか。
だからこそこういったスレを立て、「注意なんて今時の世の中、するのは危ないからやめたほうがいい」というレスがたくさん付くのを期待したのですね。
そして「注意しました」というような書き込みにはそれが無駄であるかのようなレスをして、注意しない自分を正当化しようとしたのでしょう。
誤解しないで欲しいのですが、私は「絶対に注意するべき」と言っているのではありません。
私自身も注意したのは一度だけですし・・・ただ、注意する人のことは「無駄」だなんて思わず、きちんと注意している人を見たら、何となく感謝したくなります。
以前外国人が日本の車内で日本人が化粧をするのを見て、「ここは化粧をする場ではないですよ」と注意したと新聞で読んだことがあります。
外国ではあまり見ない光景です。少しでも減ることを期待したいです。
私の書き込みが押し付けしているかどうかも個々の判断で良いのですが…。
何度も言いますが注意出来ないのなら出来ないで良いと思いますよ。
注意出来ないのならこれからも不快な思いを沢山なさって下さい。
私がいうのはそれだけです。
あれだけエデュのマナー違反は駄目と言われていても未だに書き込む人がいるんですね。梅干しがどうたらこうたら、しわしわのお口がどうたらこうたら。
無駄口って言うんですよ、これ。
私が憎くてもそれを表にださないでグッと我慢するのが大人です。
因みに無駄口とは…つまらないおしゃべり、役に立たないことば
らしいです。
私はいつも思うのですが、私だけに目を向けているから、あたかも「私だけが朝から晩まで掲示板に貼り付いて」と感じるのでしょう。
もし私がエデュに一日中貼り付いていたとしたら、それは皆さんも同じじゃないですか?色んなスレに色んなHNで参加して、スレ違いな書き込みをあちこちで書き込んでみたり。
試しに私では無いであろう別の人物を調査なってみてはいかがですか。
そうしたら一日中貼り付いているのが良く分かりますよ。
IDが変えられる事をいいことに、ここぞとばかりに好き放題書き込みする人、IDは同じだけどHNをコロコロ変えて読む人達の迷惑も全く考えられない人。
私ばかりに気をとられ過ぎて自身が見え無さ過ぎでは?
>受け入れられつつあるものに適応できないとしたら、年を重ねることが害になります。
上手い!
確かにそうなんだよね。
着物の時代のころを生きていた人から見たら、あんな短いパンツ見えそうなスカートなんだろうし。
それだけで「はしたない」んでしょう。
お洒落もせず、ズボンしか履かず(当然パンツも履かない)お化粧なんてとんでもない食べるものさえないのにという時代をすごした人もまだ生きている訳だから。
でも、麻原彰晃みたいな髪型でも気にならずスカートは履かず化粧もせずまったくお洒落に関心がありません!
みたいな女子よりも、電車で化粧女子のほうが女子力は上だよね。
どう考えても。
少子化の世の中に結婚して子供産んで貢献してくれそう。
このスレ元の女子も好きな男子や彼氏の前では、きれいに化粧した顔で足もちゃんととじて座ってるんだろうし。
そういう男子の前では・・という女子を目の敵にする女子(多くはもてない)って昔からいるからねー。
「常識がない」っていう人で常識的な人にお目にかかったことがないし
「マナーが!!!」なんて声高に叫ぶ人にスマートにマナーが身についている人を見た事がない。
年よりが口うるさい事言うと少子化が加速するだけ。
今以上に年金減ったらどうするんだろ。