在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
電車の中で化粧
今更ですが、子供と電車に乗っていたら目の前に座っていた女性が化粧をしていました。
ぽっちゃり、色白で、綺麗な女性でした。お洋服も素敵。淡い卵色のセーターにレースのインナー。胸元には小さな一粒ダイヤのペンダント。
なのにアイライン、マスカラ、口紅とチークまでフルメイク電車内で済ませている間じゅう、顔に夢中になり過ぎているためか、足は大股開きで、見たくなくても太い太ももの間が奥まで見えてしまい、非常に不愉快でした。
「パンツ見えてますよ。」
と教えてあげようかと思ってしまったくらい。
自分がどんな風に見えているのか、考えないのでしょうか?あんなにオシャレして、綺麗でも、台無しになるとは思わないの?とても不思議です。
違和感さんに真面目なお願いです!
そこまでおっしゃるなら、今度駅を利用して電車に乗ったときに、ながらスマホの人や、優先席付近で「電源を切っていない人」など、マナー違反と違和感さんが思われる全ての人に注意して、その顛末をぜひ投稿してくださいね!
信ずるに足る証拠があれば、私は違和感さん派になります!
(私は、口だけの人より「実行する」人を尊敬します)
いいえ。
あなたのこれまでの主張通りに行動するならば、
あなたには気分が悪くなった人に席を代わったり痴漢を見つけたりする余裕などないはずです。
ましてや知り合いに声をかけ、会話を弾ませるなんてとても無理です。
だって、乗車したとたんに車内にはスマホを使うというマナー違反者が溢れているのですから。
マナー違反を見て見ぬふりをしてはいけないのでしょ?
降車駅まで頑張っても、全員には注意出来ないと思いますけど。
それでもこのスレッドで、これだけ威勢の良い事を言っているのですから、やって頂かないと困りますね。
親が車内でスマホをやっていたら子供のちょっとした変化にも気づいてやれません。
トイレを我慢しているかもしれないし、到着までの間に普段話せなかった悩みを打ち明けたいかもしれないし。
子供の心は大人が思っている以上に何もかもが無限なんです。
歩きながら携帯をいじった事がないなんて、そんな当たり前のことをドヤ顔で言われても・・
歩きスマホのほうが、車内でスマホや化粧よりもよっぽど危険で、しかもタチが悪いですよ。
なんか、ズレてるんだよね~大丈夫?
私が実行していないと決めつけるのもご自由ですけど、既にというか昔からやり続けているんですがねぇ。こちらで分かって頂けないのが非常に残念です。お見せ出来たら良いのですが。
世の中が良い方向へと向かうよう、そういう知恵や思いはないのでしょうか。
私はマナーを守っていない人を自分が不快な思いをしてまで、又イライラを家に持ち帰り、家族に自分の事で八つ当たりするのが嫌いなので注意をします。
叱る事と八つ当たりを混合している親にはなりたくありません。それは子供を叱っているのではなく、自分のイライラの捌け口を子供に向けているだけですから。