インターエデュPICKUP
348 コメント 最終更新:

電車の中で化粧

【3660122】
スレッド作成者: 見苦しいね (ID:rgLtlRplgYw)
2015年 02月 07日 11:38

今更ですが、子供と電車に乗っていたら目の前に座っていた女性が化粧をしていました。

ぽっちゃり、色白で、綺麗な女性でした。お洋服も素敵。淡い卵色のセーターにレースのインナー。胸元には小さな一粒ダイヤのペンダント。

なのにアイライン、マスカラ、口紅とチークまでフルメイク電車内で済ませている間じゅう、顔に夢中になり過ぎているためか、足は大股開きで、見たくなくても太い太ももの間が奥まで見えてしまい、非常に不愉快でした。

「パンツ見えてますよ。」
と教えてあげようかと思ってしまったくらい。

自分がどんな風に見えているのか、考えないのでしょうか?あんなにオシャレして、綺麗でも、台無しになるとは思わないの?とても不思議です。

【3666032】 投稿者: 戸締り星人   (ID:IF67Dwz1orI)
投稿日時:2015年 02月 13日 07:41

違和感さんは、ただスレの最後のレス者になりたいだけなんですよ。
不思議な習性なんですけど。
だから、スレの流れが止まって日にちが空いても自分がチェックしたスレッドを時々覗いて、
流れがわからずスレ主さんが最初に書いた文章に素直に反応して書いた書き込みなどがあっても、
突然その後に書き込んだりするんです。

自分でスレッドは立てないんだけど。

なんだろう。人の家の戸締りをしたい人なのね。

【3666046】 投稿者: 酷く同意   (ID:A9FFXUb0SFw)
投稿日時:2015年 02月 13日 08:13

スレの流れが止まって日にちが空いても自分がチェックしたスレッドを時々覗くのは、自分が書き込みできるスレがエデュでは限定されているからでしょう。
まともにコミュニケートはとれていないですが、自分のコメントが「誰かに見られている」という快感は得られるので書き込むのでしょう。

独り言のスレがあるのを知らないのかな。
独り言のスレには既に書き込んでるっが誰も相手してくれない(レスなしが前提)からそれはそれで詰まらないのか。

さて、「ヘソ出しルック」なのですが(すでにこの表現が古い)
女性のウエストの曲線はオスである異性に自分は他のオスの子を孕んでませんというアピールなのだそうです。
国によっては美人=ヒップが大きいという価値観の国もあるそうです。

ですので、未婚でこれから結婚相手を見つけて子供を産もうという年代の女性が美しいウエストの曲線美を強調した洋服を着用するのはなんら変な事ではないですよ。

ヘソが見えるのがダメなんでしようか。

もしかして水着はビキニははしたないからワンピースでないとという考えなんですかね?

妊婦だったり、中年腹で脂肪タプタプの女性はへそ出しなんて着ないだろうし。
美しいウエストラインはある意味、女の武器ですから。
もっている人はアピールしたらいいんじゃないでしょうか。

【3666061】 投稿者: 酷く同意   (ID:A9FFXUb0SFw)
投稿日時:2015年 02月 13日 08:29

・電車での化粧(きっと厚化粧も見苦しいんだろうと推測)
・ミニスカート
・ヘソ出しルック

みんな女性が異性にアピールする為の行為ですよね。

異性に対して性的なアピールをすることははしたない事です
という価値観の元育てられたという事でしょうか。

今は自らアピールしなければという時代です。
「男は黙ってサポロビール」
の時代ははるか昔。

自らアピールできない人材は埋もれます。

少子化の今の世の中、積極的に女性である事をアピールする若いお嬢さんが沢山いないと。

麻原彰晃みたいな髪型ですっぴんでズボンしか履いてる姿みたことないような独身女性。親は必死ですよ。結婚できない、もう少しおしゃれに目覚めて欲しいって。
「はしたない」からは無縁なんでしょうけれど。

【3666080】 投稿者: みぞれ   (ID:9X0QzBV/JVI)
投稿日時:2015年 02月 13日 08:43

すみません、ちょっと話を戻します。

私も違和感さんの数々の武勇伝?は知ってます。
ていうか、エデュやってると嫌でも目にしてしまいます。

でも、「最後のレス者になりたいから。」というはちょっと違いますね。
例え最後のレスを付けられても、負けたままじゃダメなのです。
どんなに論理が破綻していようと、普通の神経の持ち主ならば二度と登場できない所まで追い込まれようと、堂々と書き込みます。
内容は小学生以下の幼稚なものですが。

呆れ果てた周囲が放置してるのを幸いに、一人で連投し続け、時には自演の賛同者にも援護射撃させ、無理矢理「やはり自分は正しかった。」という情態を作り上げ、やっと落ち着くようです。

きっと、ご病気なのだと思います。
心の病。

リアルな社会では生き辛く、こうしてバーチャルな世界にどっぷり浸かっているのだと思います。
リアルな社会で彼女を救える人は居ないのでしょうか。

【3666085】 投稿者: 見苦しいね   (ID:4aKo8.R7nlI)
投稿日時:2015年 02月 13日 08:47

戸締まり星人!そんな習性があるんですね。面白いですね(笑)

ヘソ出しは極端な例ですが、ヘソでも胸でも、出したい人は出せばいいと思いますよ。自分の娘にはさせたくないですが。

まあ、それはファッションですからヒョウ柄が嫌いだからといってヒョウ柄を着ている人を非難したりはしませんし、水着で街を歩こうが、パンツ見えてようが本人がそれで自分の魅力をアピールできると思って気分よく過ごせるなら他人がとやかく言うことではありませんよね(笑)

【3666098】 投稿者: 見苦しいね   (ID:vw2s5yn67GQ)
投稿日時:2015年 02月 13日 08:57

書くのが遅いので流れに乗れずちぐはぐですみません!

電車内での化粧って異性に対するアピールになるのですか?あれを見て「いいな。」と思う男性がいるんですね。

それは知りませんでした。それなら納得です。

【3666129】 投稿者: 違和感   (ID:ZCpV0wSr2rc)
投稿日時:2015年 02月 13日 09:26

みぞれさんみたいに私の書き込みをここまでひねくれ、歪んだ捉え方ができる人も珍しいです。ある意味新種でしょうか。
私の注意が正義感ではなく、八つ当たりしない為の原動力…ですか。
まあそういうひねくれた捉え方もいいでしょう。
ところで、こちらのスレ主さんは私がスマホに関して指摘をしたら「そうですね、私の方が見苦しいですね」と反省されていらっしゃいます。
他の方は「今では車内でスマホは当たり前、大丈夫だから、知らないんですか、みんなやってます」と未だに屁理屈ばかりを並べる有り様。
こんな思いで親が車内でスマホをすれば、当然子供達も真似をしますよ。子供は常に「親のやることは正しい」という考えでおりますから。

【3666140】 投稿者: だるまの目   (ID:XEeiVYV.CrY)
投稿日時:2015年 02月 13日 09:36

だーかーらー、その車内のスマホ利用者に注意したときの話を聞きたいな~
こういうタイプの人にはこういう注意の仕方をしている、そうしたら絶対逆ギレされないとか、具体的に違和感さんの知恵を聞きたいなあ、理屈だけじゃなくて。
一つの車両が済んだらとなりに移ってまた注意したりするんですか?道や駅構内でもすれ違う人みんなに注意するんですか?

知恵のない我々にぜひ具体的に教えてください!

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー