女子美の中高大連携授業
電車の中で化粧
今更ですが、子供と電車に乗っていたら目の前に座っていた女性が化粧をしていました。
ぽっちゃり、色白で、綺麗な女性でした。お洋服も素敵。淡い卵色のセーターにレースのインナー。胸元には小さな一粒ダイヤのペンダント。
なのにアイライン、マスカラ、口紅とチークまでフルメイク電車内で済ませている間じゅう、顔に夢中になり過ぎているためか、足は大股開きで、見たくなくても太い太ももの間が奥まで見えてしまい、非常に不愉快でした。
「パンツ見えてますよ。」
と教えてあげようかと思ってしまったくらい。
自分がどんな風に見えているのか、考えないのでしょうか?あんなにオシャレして、綺麗でも、台無しになるとは思わないの?とても不思議です。
元スレ主です。まあ私は図太いので傷つくとこまではいきませんでしたが、「そんなきつい言い方しなくても〜」とは思いましたよ。「卑怯者」とまで言われましたので(笑)
これがきついなあーと思ったレスです。
私が車内でスマホをしているので人のことは言えないというレスをした直後でした。
>最初から最後まで本当に違和感だらけでした、このスレ。
自分の事は棚上げし、他人の事をスレ立てしてまでとやかく言う資格はないですね、スレ主さんは。
周りの意見を聞く為にスレ立てする資格もありません。
卑怯者ですね。
仮にペースメーカーに影響なくても車内でスマホはマナー違反です。
マナー違反している者(スレ主)が人のやっている事に口出しする資格はありません。
同類じゃないですか、お化粧する女の子もスレ主さんも。
車内でスマホ、褒められたことではないかもしれませんが、そこまで言われるほどマナー違反とも思いませんでしたので、正直驚きましたよ。
閉めた後にのこのこ出てきてすみませんが、新着に何件も上がっていたので、いったい何をまだ話していらっしゃるのだろうと覗いてしまいました。違和感さんにお話し相手がいらしてよかったなあーと思います。皆さんありがとうございます。
それでは失礼します。
ID検索で書き出されていたコメントも相当酷い内容でした。
こちらのスレ主さんだけではなく、傷つき酷いなと感じた方々は多いでしょう。
このカテゴリーだけでもこれだけいるのですから。
正直、変な下ネタ書き込んでいる人もいますが、
エデュは皆さん誠心誠意質問にお答えするというスタンスの方が多いです。
そんな中、拙い文章でさして大した内容でもないのに大量に不快なコメントを連発する違和感さんのような方は希です。
違和感さんのコメントを酷いという方が現れましたよ。
どう弁明するんですか?
弁明も何も私の書き込みはただの「反対意見」であり、皆さんとのやり取りはただの論争に過ぎません。
スレ主さんが私に卑怯者と言われるのは当然ですよ。
前にも書きましたが、最初に「私は車内でスマホをしています」と書いとけば、スレもまた違った流れになっていたかもしれません」と。
「他人のお化粧は不快だけど自分のスマホいじりはマナー違反じゃない」という考え方にも違和感。
これも前に書きましたが「電車内でのスマホ マナー違反?」などで検索してみて下さい。
「大量に不快なコメントを連発」は、私はしていません。
もし私の書き込みが大量に不快なコメントを連発、というのであれば、皆さんの方が連発していませんか?
私の書き込みだけが不快なコメント連発で、他の人たちのコメントは不快なコメントを連発していないとでも言いたいのでしょうか。
可笑しいですよね。
私に対する皆さんのコメントを読む限り、誠心誠意真面目なコメントだとは誰も思っていない事くらいはわかりますよね。
毒舌だの弁明だの全く分かりません。