在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
電車の中で化粧
今更ですが、子供と電車に乗っていたら目の前に座っていた女性が化粧をしていました。
ぽっちゃり、色白で、綺麗な女性でした。お洋服も素敵。淡い卵色のセーターにレースのインナー。胸元には小さな一粒ダイヤのペンダント。
なのにアイライン、マスカラ、口紅とチークまでフルメイク電車内で済ませている間じゅう、顔に夢中になり過ぎているためか、足は大股開きで、見たくなくても太い太ももの間が奥まで見えてしまい、非常に不愉快でした。
「パンツ見えてますよ。」
と教えてあげようかと思ってしまったくらい。
自分がどんな風に見えているのか、考えないのでしょうか?あんなにオシャレして、綺麗でも、台無しになるとは思わないの?とても不思議です。
スゴいですね。私には出来ないので尊敬します。
だけど、このスレッドのテーマである「電車内でお化粧」というのは、タバコや自転車の件とは違うような。
恐らくルールとしてダメだと明言されてないことでしょうから、これは個人個人のモラルの問題では?
そこを他人が注意するのは行きすぎなような気がして私は出来ません。
ちなみに、聞こえよがしに嫌みを言うのは、周りで聞いていても、ちょっと不快になります。
それをやるくらいなら、堂々と注意した方が清々しいかな。
すみません、注意出来ない私から言われたくないでしょうが、正直な感想です。
会津藩士 什の掟
一、年長者の言ふことに背いてはなりませぬ
二、年長者には御辞儀をしなければなりませぬ
三、虚言を言ふ事はなりませぬ
四、卑怯な振舞をしてはなりませぬ
五、弱い者をいぢめてはなりませぬ
六、戸外で物を食べてはなりませぬ
七、戸外で婦人と言葉を交えてはなりませぬ
ならぬことはならぬものです
追加
八、女子が戸外で化粧をしてはなりませぬ
そうですねさん
>中学生が気がつくまで、長々説明したり
イヤミっぽい。
ストレートに言えば良いのに。
私はお化粧は不快だけれど観察、パンツは注意します。
以前、夜のバス中で大声で携帯会話しているギャルに注意したら逆切れされて、言い返そうとしたら他の乗客数名が私に同調して注意した事がありました。
ギャルは暫く喚きやがて静かに。
お化粧品をする時間だけ早く起きればいいだけの事なんですが、結局ラインとか携帯電話の普及だとか、全てはネットのせいなんでしょうね。
ネット、携帯電話が無かったら電車の中もホームも平和になっていたと思います。