女子美の中高大連携授業
老婆も女子力が必要
派遣で働いているアラフィフです。
若いころなら女子力で職場での評価も影響あるという認識でしたが、おばさんに
なってまでそうとは思いませんでした。
私は派遣先の担当者のストライクゾーンだったみたいで「次もあなたを指名する」と言われ少々戸惑っています。ちなみに仕事はあまりできません。
「飲みに行こう」とかお互い既婚者なのに休日に「一緒に出かけよう」と言われます。
正直もう男はいらない。休みは寝るか、食べるか、が一番です。
日曜はダンナをヨソに昼間から飲んでいます。
テレビすら面倒です。
ドジでのろまで仕事が出来なくて、歳をとっていて、って周りにとってはすごく迷惑な事。
私なら更新申し訳なくて出来ませんが。
っていうかこれどなたかを茶化して面白半分スレ立てた感じですね。
君島十和子さんの様な美し過ぎるアラフィフか?
露出出しまくりのセクシー路線で大サービスしているのか?
はたまた石田ゆり子さんのように見かけは清楚作戦でいっているのか?
気になるところですね。まあお若い女子社員からは失笑されているかもね。
ああずっと働き続けてアラフィフで、残るものが男性(オッサン)からのエロティックな視線と疲労だけ?加齢と共に疲労はますます大きくなります。
虚しくないですか?
私は40代前半まで働きましたが、ほんの少しですが不労所得が入るようにして、仕事を辞めました。
人から使われないことの、何と自由なこと!
年齢を重ねるごとに、人から使われることの辛さは増します。
私はほぼ毎日が日曜日なので、逆に家の仕事がはかどり、家を居心地良くするのも楽しくなり(今流行りのスローライフ)、夫にも優しくなれました。
休みの日、夫を横目に酒は飲みません。
それなら軽いおつまみを作って夫と一緒に、丹精した庭を眺めて、ジャズを聴きながらお酒を飲みます。育った子供たちのことを穏やかに話します。
そのほうが人生が豊かだと思います。