女子美の中高大連携授業
老婆も女子力が必要
派遣で働いているアラフィフです。
若いころなら女子力で職場での評価も影響あるという認識でしたが、おばさんに
なってまでそうとは思いませんでした。
私は派遣先の担当者のストライクゾーンだったみたいで「次もあなたを指名する」と言われ少々戸惑っています。ちなみに仕事はあまりできません。
「飲みに行こう」とかお互い既婚者なのに休日に「一緒に出かけよう」と言われます。
正直もう男はいらない。休みは寝るか、食べるか、が一番です。
日曜はダンナをヨソに昼間から飲んでいます。
テレビすら面倒です。
スレ主です。
自慢、リップサービス、セクハラ、虚しい・・・受け止め方は色々ですが、
職場いじめなどに遭うよりは嘘であろうと声をかけてもらえることは派遣社員にとってはありがたい事です。
職場では同じ仕事をしている女性が他にもいますが、そのうちの一人は担当者へのアピールがすごくていつも「次もお願いします」と言ってました。
その直後担当者と二人になったときに「次もあなたに・・・」と言われました。
私は内弁慶なので外では控えめにしています。女子力というよりは都合よさそうに見えるのかもしれませんね。
ちなみにダンナ放って飲んでいるのではなく「一緒に飲もう」と声かけますが、
休日は夕方また車乗るかもしれないから、と言って断られるのです。
おつまみはダンナが作ってくれます。
朝昼夕食買い物も休日はダンナ担当。感謝しています。
>内弁慶さんがここでご自慢されてそれで問題解決できたのかしら
私は外では大人しくしているだけで(特に職場では仕事ができない方なので
目立たないように控えめにしています)実はガラっぱちなタイプです。
口も悪いです。
問題提起というよりは自分に遭った話を同じような世代の方と共有や反論を
いただきたかったのです。お目汚しと思う方はごめんなさい。
「次もあなたを指名する」と言われたことが嬉しかったんですね。
おまけに同僚がパート先の担当者にアピールした直後に自分にこっそり言い事を言われたので優越感?
>正直もう男はいらない
なんて、スレ主さんのお歳じゃ当たり前っしょ。
勘弁してくださいよ。
また構ってちゃんを構ってしまった。