在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
260
コメント
最終更新:
なぜ医師の妻が働くの?
【4952894】
国立大学の医師の妻(40代後半?)が働きに出る必要はありますか?
幸せを絵にかいたような生活をされていて、別荘まであり子供もも国医。経済的に申し分ないなら、ボランティアとかの方が社会貢献になるのではないですか?いくら看護師免許あっても、今更働くこともないでしょうに。
生活の為に働いている私のような事務職の単なる愚痴です。すみません。
>やっぱり真の勝ち組は、周りにがっつりサポートがいて、フルでやってきた人たちだな、と思ったわけよ。
確かに、実母がお母さんがわりに子供を育てて、夕ご飯までバッチリ用意して迎えてくれる同僚がうらやましかった。
でも一時期専業主婦となって、子供と一日中生活すると「保育園に預けて仕事に行く方が楽かも?」と思うくらい大変だったし、塾弁もあたたかいものを届けることができたのでそれはそれで満足です。
常勤で頑張ってきた女医さん、看護師さんなどは尊敬しています。
夫が某支店長ですが、私は働いてます。
理由はやはりお金と、それと充実した職務であるか…ですね。
例えばコンビニとかのバイトやテレアポ、レジ打ち等誰でもできるものならば、生活費に余裕があるので働きには出ません。