在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
なぜ医師の妻が働くの?
国立大学の医師の妻(40代後半?)が働きに出る必要はありますか?
幸せを絵にかいたような生活をされていて、別荘まであり子供もも国医。経済的に申し分ないなら、ボランティアとかの方が社会貢献になるのではないですか?いくら看護師免許あっても、今更働くこともないでしょうに。
生活の為に働いている私のような事務職の単なる愚痴です。すみません。
特別親しい人や親戚なら知ってますけどそうでないなら知らないからね
私立に通わせてる親友レベルの仲だとお金の話するけど大抵賃貸持ってるからね。現金で遺産が入った子もいるけど賃貸なら使い切るわけではなく次に遺せるものだしね。
普通に働くより楽で且つ収入は大きいんだから人には言いたくないね。本業で家業レベルの人は隠す必要もなく隠せるはずもなくバレてるけどね。
本音を書かせてもらうと、歳もあると思います。
うちは夫が若くして役職がついたのですが、もし50代で役員夫人となってたら、奥様は働かなくて左団扇的なことを装うかも。
周り見ても年代的にそんな感じですよね。
まぁ、大手なんで、歳も上の方は定年を見据えてそのうち関連企業の社長になるパターンも多いですけど。
勉強して高額の学費払って忙しく毎日他人の体触らなければならない仕事よりずっとクリーンに大金稼げますからね
節税方法もいくらでもあるし
医者以外認めないという継承型の家系もありますから否定はしないけどその考え方が万人に当てはまるわけじゃないからね
そもそもニートは収入もなく就職活動してない若者のことでしたよね?
ニートって就業も修学もしていない34歳までの若者のことらしいですね、元々は。自営でやっていらっしゃるなら別にニートではないのでは?
その親戚はなーんにもせずに家賃収入だけで暮らしています。
人から彼は何をしているのか?と聞かれると
「無職です。」
という他ありません。
だれも「あー資産家だから働かなくてよくていいね」なんて思わないですよ。
年取ってリタイヤして、とか、専業主婦のカタワラ、家賃収入がある、ならわかりますが健康な若者が大学卒業してからずーっとですよ。いい大学出てるのにね。
賃貸物件からの収益で暮らすのは大家業とか言いませんか?無職ではないですよね。
お年寄りでお勤めはしてないけど年金以外に家賃がある場合、大家さんやってるとか貸しビル業とか言いませんか?
毎日忙しいわけではないけど
年単位で見るとやる事ありますし。それをさらに外注したとしても。