女子美の中高大連携授業
なぜ医師の妻が働くの?
国立大学の医師の妻(40代後半?)が働きに出る必要はありますか?
幸せを絵にかいたような生活をされていて、別荘まであり子供もも国医。経済的に申し分ないなら、ボランティアとかの方が社会貢献になるのではないですか?いくら看護師免許あっても、今更働くこともないでしょうに。
生活の為に働いている私のような事務職の単なる愚痴です。すみません。
入退去やリフォームその他役所や税理士、時には弁護士とのアレコレ
普通の自営業ですよ?
難関大学出ていて個人事業主でやってる方も普通に毎日ジムにいらっしゃいます。子供は私立中で毎年海外旅行、優雅な暮らしですよ。大家業って名乗ってますよ。
必ず不動産業にイチャモンつける人が出るがいったい何目的?妬み?
な~んにもしないってキツイと思う。
エデュの奥さん達は資産や家賃収入で暮らすのが究極の成功みたいに言っているけれど、どうかなぁー。なんか以前読んだ話ではいい大人が社会的に必要とされないってかなり辛いらしいんだよ。
ここの皆さんは、働いても働かなくても生活困るわけではなく、自由に選択が出来る方ばかりなのですよね?
でしたら別にどうしようといいじゃないですか。
皆さん勝ち組ですよ。
ご主人が役員クラスの層なら、大学生のお子さんも多いでしょうが、今2人だか3人は奨学金を借りてるんですよ。
余裕のない人ばかりですよ。
若い子たちは、まるで洗脳されるようにこれからは働く時代、それこそが成功者みたいにたたきこまれ、癌は働きながら治せる時代と言うCMまで流れる。
そして結婚生活に夢が持てず、非婚化が進んでる。
生活の為に働かないといけない方、働きたくても介護や自身の問題で働かない方々もいるだろうに、自分で決められるのだから、ここの方皆さん幸せですよ。
不動産持ちのニートでも、生活保護者でもないんだしいいじゃないですか。
ほとんどの人は、お金がほしくて働いている人ばかりですよ。
自分で選択できる現状は本当に幸せですよ。
だから同じような人が働こうと働かなくてもどーでもいいじゃないですか。
皆さん勝ち組ですよ。
そのニート、(義弟ですが)、大家業なんてしてませんよ笑。全部管理会社任せですから。通帳に勝手に入るお金を使うだけです。10年に1回くらい契約更新などは自分でしなくてはいけませんが。
「働かない」ってそういうことでしょう。会計や、管理を自分でなさっている方は、ちゃんと働いている、のだと思います。
夫は義弟と同じくらいのものをもらっていますがそれはそのまま放っておいて、自分は自分で仕事をしてます。多分お金のためではないでしょうね。言葉でなんといえばいいのかわかりませんが。
だから働くかどうかは収入とは関係ないと書いたのです。
女性の場合は特に、ここにいらっしゃるような皆様は働きたい人が働いているのではないですかね。働きたくない人は働かなければいいだけです。女性の場合は男性と違って専業主婦という立派な肩書きがあるので世間的にも通りますしね。
そんなもんは義弟さんの個人の自由じゃないの?
他人の生き方に口を出すなんてどうかしてるわ
自由な時間を家族と有意義に使う義弟が羨ましいとか?
収入があるんだから将来的に向こうが頼ってくるわけじゃあるまいし私ならどうだっていいわ。