女子美の中高大連携授業
なぜ医師の妻が働くの?
国立大学の医師の妻(40代後半?)が働きに出る必要はありますか?
幸せを絵にかいたような生活をされていて、別荘まであり子供もも国医。経済的に申し分ないなら、ボランティアとかの方が社会貢献になるのではないですか?いくら看護師免許あっても、今更働くこともないでしょうに。
生活の為に働いている私のような事務職の単なる愚痴です。すみません。
私も女医さんがなんで義弟さんに対して批判がましいのかわかりません。
義弟さんに不動産収入があってそのせいで誰かが困ってる訳でもなさそうだし、本人がそれが嫌だと言ってる訳でもなく、別にまわりがどうこう言う問題でもなさそうだけど。
>そのニート、(義弟ですが)、大家業なんてしてませんよ笑。全部管理会社任せですから。通帳に勝手に入るお金を使うだけです。
実の息子(義弟)には大甘だけど他人である嫁は甘やかさない。生活には困らないはずなのにフルタイムで働かなくてはいけないなら腹立ちますよね。
働くことは尊いし、働く人がいないと社会も成り立たないわけですけど、
今の世の中、みなが判を押したように同じような価値観や生活を求められているようで息苦しい。
義弟さんは、さしずめ高等遊民みたいな感じなのでは?常に流行や学問の知見を得ようと努力していれば、本人的にはちっとも退屈することはないと思うけど。
察しろと言われても一家族の事なんて知らんわ。性格的な相性の問題なら仕事関係ないですしね。
管理会社が入った方が客の利便性は上がります。24時間緊急窓口もあるし大家が旅行に行ってるから対応できませんなんてことにはならないからね。管理会社や不動産会社の任せ具合も人それぞれなんだけどさ。だいたい何百世帯とあって個人でできるとでも?うちも遠方は地元業者完全管理委託ですよ。